Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Придумываем зло

Практически во всех произведениях присутствует зло, как впрочем и добро. Без конфликта между ними прожить можно, но согласитесь, с ним намного интересней. Примеров можно привести много. Но мне больше по душе трилогия Толкиена “Властелин колец”. В этой статье я попробую рассказать о нескольких способах создания зла в книгах.

  • Первый способ – “с добрым утром”

Спустя энное  количество лет зло проснулось. Поняв, что мир захватить не удалось, оно решается на повторный выпад. Но сил-то мало. И здесь два пути. Собрать все зло мира или ждать и собирать свои силы. Можно еще и вспомнить предыдущий неудачный раз захвата. Как кому нравится.

  • Способ два – “бразильский”

Похож на первый, но с пометкой “амнезия”. Четверть книги зло мучают вопросы: “кто я? что я?” Когда все-таки вспоминает, начинает свои темные дела. Обычно этот вариант предполагает наличие бесчисленных орд орков и ядерного оружия. Остается только применить имеющееся на благо темных задумок.

  • Способ три – “нажми на кнопку”

В этом варианте мы уже имеем дядю с манией величия и желанием захватить все и вся. Но руки у него “кривоваты” и возможности малы. Орд орков нет, ядерной кнопкой не обзавелся. Поэтому приходится звонить в ад и вызывать все это на дом. На суд читателя можно вынести два-три варианта “дозвона”.

1. Жертвоприношение любимой девушки главного героя (неудачное). Девушка гибнет зазря. Добрый герой отправляется в путь с целью остановить зло. Дальше думаю сами определитесь что к чему.

2. Зло применяет артефакт (какашка гидры облученная ураном). И тоже неудачно. Да еще вдобавок добрый герой уже вовсю охотится на зло.

  • Способ четыре – “пятый элемент”

По типу фильма, зло-нечто. Кто-то, где-то, как-то случайно его освободил (Дед. 80 лет. Зашел в подвал. Нечаянно пролил кофе на электрощит.  Замыкание. Дом сгорел. А под домом священный алтарь. Убив над ним человека, освобождается зло). Остановить зло может артефакт. вставленный кому-то, куда-то и под определенным углом. И обязательно за ним необходимо идти, лететь или скакать.

  • Способ пять – “люциферизм”

Старая добрая извечная борьба добра со злом. Возможно группа героев заслана в тыл врага. И все по своим, отличным друг от друга, причинам участвуют в битве. От “солдаты удачи” до “мстю за семью”.

Не важно, что вы выберите. Важно, как вы это примените. Идеальный вариант, если вы придумаете свой оригинальный способ зарождения зла.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

3 отзывов к статье “Придумываем зло”

  • dem0# говорит:

    удачи в освоении!!!

  • dem0# говорит:

    симпатичный суккуб!!! сам рисовал???)

    • Антон Машнин говорит:

      Нет. Не сам. Жаль конечно. Сам еще фотошоп так не освоил.