Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как не отдаться всецело работе

Каждый день мы просыпаемся, завтракаем, идем в душ и собираемся на работу, где после изнурительной дороги приступаем к своим обязанностям, и начинается… Отчеты, таблицы, бесконечное мерцание компьютера, куча бумажной работы. Мы отдаемся работе полностью, что бы добиться успеха, но доработаться таким образом можно до того момента, когда радовать уже не будет ничего. Чтобы сделать работу в офисе более разнообразной и не такой рутинной нужно следовать всего нескольким правилам. Итак.

Рабочую обстановку прекрасно разбавит работа направленная на выполнение разных действий. Если вы составляете квартальный отчет уже не один час, то стоит отвлечься и заняться деловыми переговорами, или же разбором бумаг. При помощи такого чередования, вы будете гораздо меньше уставать от работы.

  • Разнообразьте свой перерыв

Запомните одно простое правило: Вы не робот и никогда им не станете. Вы человек, поэтому никогда не работайте во время перерыва. Если вам не хочется есть, займитесь спортом и сделайте маленькую гимнастику, что бы восстановить силы и набраться энергии. Не сомневайтесь, ваш организм отблагодарит вас за это прекрасной работоспособностью.

  • Рабочие мысли должны быть на работе.

Представьте, что вы сидите дома и думаете о работе, о начальнике, который «зверь» и будет мучить вас завтра, о том, что проклятый отчет вы так и не доделали и о многом другом, что будет грызть вас весь вечер, а то и пол ночи. Хватит! Вы дома, в домашнем халате и тапочках мысли должны быть домашние. Подумайте о том, как вы съездили в отпуск с семьей и куда можно поехать на будущий год. Выходя из офиса. все рабочие мысли должны оставаться на работе. Этого правила стоит придерживаться всегда.

  • Не берите работу на дом.

Беря работу на дом вы рискуете потерять своих близких, ведь вы отнимаете время не только у себя, но и у них. Вместе с тем вы отказываете своим родным во встрече или прогулке. Не ставьте работу выше семьи и ваши близкие это оценят, отблагодарив вас теплом и заботой.

  • Отключите телефон.

Вы только выбрались в парк всей семьей, но телефон разрывается звонками по работе? Отключите его. Вам нужно четко дать понять, что в свободное время вас нет для решения рабочих вопросов, когда это поймут ваши коллеги вам останется только наслаждаться отдыхом с близкими.

  • Подход с юмором ко всему.

Не тратьте свои нервы и здоровье на выполнение проекта или очередной презентации, относитесь к этому с улыбкой, а не со всей имеющейся у вас серьезностью и, может, тогда даже в офисе появится ваше персональное яркое солнце.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Как не отдаться всецело работе”

  • Восьмидесятые говорит:

    Честно сказать, у меня настал такой момент, когда работа стала не по душе от однообразия. Я занимаюсь проектированием, в принципе можно найти над чем работать, но мне все наскучило, нет движения вперед, нет новой информации, которую хочется узнавать и которая пока еще лезет в голову.
    Наверно уволюсь, если найду достойную зарплату.