Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Боремся с волнением

Волнение является одним из видов страха. Оно свойственно всем нормальным людям (не берем в счет людей с психическими отклонениями). Мы волнуемся в кресле стоматолога, перед собеседованием или на экзамене. Более того, мы испытываем волнение даже в счастливые моменты нашей жизни, например, на свадьбе. Но иногда оно настолько сильно, что человек просто теряется. Поэтому чтобы удержать волнение в рамках дозволенного, достаточно соблюдать всего несколько простых правил описанных ниже.

  • Релаксируйте.

Расслабьтесь, послушав приятную музыку или приняв пенную ванну. Если нет возможности это сделать, то займитесь самовнушением – повторяйте про себя фразу «Я спокоен». Так вы убедите свое подсознание в том, что нет причин для тревоги, перестанете волноваться. Попробуйте визуализацию – закройте глаза на пару минут и нарисуйте воображением какое-то красивое место: лес, поле подсолнухов, море…

  • Настраивайтесь на позитив!

Именно плохие мысли и вызывают волнение. А вы поверьте в себя, в то, что сможете научиться управлять своими эмоциями.

  • Выучите технику правильного дыхания.

Когда почувствуете, что вот-вот начнете волноваться, – дышите: постарайтесь сделать медленный и глубокий вдох, затем резко выдохните и представьте, что во время выдоха уходит вся тревога.

  • Физические упражнения избавляют от страха.

Поэтому попрыгайте, побегайте, если есть возможность. Вряд ли это у вас получится в общественном месте, но вы можете уединиться в тихом уголке и поиграть со своим лицом: корчьте рожицы, гримасничайте.

Если времени для снятия тревоги нет совсем, то попытайтесь хотя бы скрыть видимое волнение: поднимите голову, выровняйте спину. Так вы сможете создать впечатление уверенности в себе, сами начнете чувствовать, как тревога постепенно проходит.

Если вы научитесь контролировать свои эмоции, то достигните успеха во всех аспектах своей жизни.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.