Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Вредные компьютерные привычки

Днями и ночами вы работаете за компьютером. А ведь, это утомляет точно так же, как копание огорода. Основная нагрузка приходится на зрение и позвоночник, отсюда боли в спине и вечно красные глаза, как у вампира.

Очень часто все эти негативные моменты начинают приниматься как должное. Мало того, что человек перестает обращать на них свое драгоценное внимание, так вдобавок дополняет огромным букетом вредных привычек. А они, кстати, могут занимать львиную долю вашего рабочего времени.

Когда компьютер начинает восприниматься как продолжение собственных глаз, рук или интеллекта, избавиться от его гнета становится неимоверно трудно даже на мгновение. И список вредных привычек пополняют:

  • Кофе-брейк прямо на рабочем месте. Ни на минуту не отрывая собственного взгляда от экрана монитора, а руку от мышки, пьем чай или кофе. Вдобавок поедая бутерброды.

По возможности устройте себе полноценные «пятиминутные» перерывы – уйдите подальше от компьютера, а лучше повернитесь спиной к нему. Это намного эффективнее, чем пытаться сделать «все сразу и толком ничего».

  • Прогулки по сайтам. Еще один вид отдыха от работы. На самом деле вашим глазам глубоко наплевать на что вы переключили свое внимание, ведь в монитор все равно смотрите.

Время от времени переключайте свой взгляд на предметы, находящиеся вдали от вас. Лучше пять минут лицезреть вид с балкона, чем час шататься по сети. В самом крайнем случае – на несколько минут закройте и расслабьте свои очи.

  • Ерзание в кресле. Организм начинает вымаливать у человека возможность размяться и снять напряжение. А в ответ получает только смену позы, не отрывая своей пятой точки от кресла. Сюда же можно отнести подгибание ноги и сутулость.

Хватит себя истязать. Встаньте, походите, разомнитесь. Проводя большую часть собственного времени за компьютером, старайтесь компенсировать недостаток движения. Займитесь пешими прогулками, плаванием. Или сходите с спортзал.

  • Болтовня по интернету. Конечно, это явный способ переключить свое внимание. Но, если взглянуть на это с другой стороны, вы по прежнему будете находиться за компьютером, да еще и отвлечены от важных дел.

Болтливостью, обычно, страдают люди, у которых имеется явный дефицит живого общения. Время, которое вы сэкономите при отказе от болтовни по сети, можно удачно потратить на встречу со своим другом (может вам просто необходимо с ним пообщаться).

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.