Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Наш уровень жизни

На первый взгляд может показаться, что уровень жизни того или иного человека всегда напрямую зависит от тех доходов, которые он получает. Если вы бедны, то всю жизнь будете перебиваться своими нищенскими доходами. Станете и дальше влачить жалкое существование. Люди со средним уровнем достатка будут более успешными. Они могут себе позволить питаться лучше, чем предыдущая социальная прослойка. Могут покупать вещи лучшего качества и с более высокой ценой. Да и не редки случаи, когда в таких семьях могут позволить приобрести автомобиль. Ну, а богатые люди вообще ни в чем себе не отказывают. Стоит только подумать, как штат обслуги торопится выполнить ваше желание. Нет ничего, чем бы вы не обладали. Люди считают, что переход из одной социальной прослойки в другую возможен только после увеличения наличности в ваших руках. Т.е чем больше у вас будет денег, тем проще перейти из нищеты в середняки или из середняков в богачи. Когда вы станете обладать большим количеством денег, можно будет перестать делать покупки в минимаркете за углом. Ведь теперь вы можете себе позволить поездку в более дорогой магазин. Тем самым подчеркивая свой нынешний социальный статус. И когда вы будете обладать более дорогими вещами, станете пользоваться более дорогими услугами, ваше внутреннее мировоззрение изменится. Вы станете чувствовать себя не так, как раньше. Вы начнете ощущать себя по-другому. В новом социальном статусе.

Это как бы более-менее правильная и рациональная позиция. И мало кто замечает в ней одну хитроумную ловушку. Если ваш уровень сознания останется прежним, вы навсегда останетесь на своем уровне жизни. И даже увеличение дохода не будет способствовать переходу на новый уровень.

Все происходит абсолютно просто. Человек все больше тратит на привычные для его сознания вещи, которые никоим образом не изменяют его уровень жизни. Он использует ту же одежду, он есть те же продукты, он посещает те же места отдыха. Единственное отличие-все это делается только в большем количестве. Независимо от трат образ жизни не изменяется. Причем с течением времени, уровень дохода человека имеет тенденцию к снижению на прежний уровень. Таким образом деликатно намекая, что тебе и этого вполне достаточно. Ведь перейти на новый уровень не получилось, человек не в состоянии вырваться за свои привычные рамки.

Точно также, если в руки к кому-либо внезапно попадает джек-пот, или очень поспешно умирает богатая бабушка, оставившая в наследство несколько миллионов, человек очень быстро потеряет обретенное богатство. Мышление осталось на том же уровне. И значит подсознательно человек стремится избавиться от «лишних» денег. Это приводит к хаотичным и необдуманным тратам. Приобретаются безделушки, тратится время на шумные гулянки, приобретаются дорогие автомобили, о которых уже очень давно мечтаете. Только загвоздка в том, что автомобиль очень скоро будет разбит в одной из аварий. Может вы этого не будете хотеть явно, но подсознательно будете стремиться к этому.

Наш уровень жизни-ни что иное, как простое выражение образа мышления. И, если вы хотите переместиться из своего статуса середнячка в статус богача, меняйте образ мышления. Иначе ничего не сможете добиться. Вам нужно начать мыслить по-новому. А уже потом стремиться к чему-либо.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.