Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как не стать неудачником

Когда я учился в одном из училищ города Волгограда, в нашей группе был парень, которого за глаза мы все называли «мистер несчастный случай». Все дело в том, что любые его начинания, дела, поступки и т.п всегда заканчивались неудачами. Вот несколько примеров. Однажды он возвращался на велосипеде домой. Когда начал проезжать крутой поворот, на него «внезапно» вылетел Камаз. В итоге, перелом ключицы и утилизация велосипеда. После выздоровления он решил погулять по улице. Вечером возвращался домой. Увидел одинокую собачку и решил видимо погладить. Собачке это не понравилось и она кинулась на него, выкусив из ноги кусочек на память. Во время учебы с ним происходили не менее странные вещи. Когда его попросили закрыть форточку в аудитории, он нечаянно разбил стекло. Закрывая дверь, погнул ключ в замке. Ну и много похожих случаев происходили с ним в период жизни.

Я уверен, что похожии истории есть и в вашей жизни. А возможно среди ваших знакомых есть такие люди. Но когда ты говоришь о человеке со стороны, большинство историй воспринимаются со смехом. У хронических неудачников в руках ничего не держится. Вечно все выпадает, разбивается, ломается, гнется и т.д. Они не способны приходить во время на какое-либо мероприятие. Временами кажется, что жизнь озлобилась на этого человека. Она все делает ему наперекор, старается насолить, вставить палки в колеса. Он вызывает у окружающих только улыбки, ведь всерьез никто и никогда такого человека не воспримет. Однако, если вы сами являетесь обладателем данного образа, то становится немного не до смеха.

В большинстве случаев все нынешние проблемы были приобретены еще в глубоком детстве. Возможно вы помните, как вам когда-то говорили: «Не трогай, сломаешь!» Или: «ты всегда попадаешь в какие-нибудь истории!» Сами того не замечая, ваши родители программировали вас на все ваши провалы. Они вносили в ваш мозг идею о том, что вы потенциальный неудачник. А вы, по своей детской наивности и незнанию, охотно в это верили. Быть может они не хотели говорить это специально. Возможно во всем виноваты чувства. Но в любом случае, вы бессознательно старались соответствовать всему сказанному ими. По мере взросления вам все чаще старались указать на неудачу. А со временем вы уже более мастерски начинаете их создавать самостоятельно. Вы впадаете в подобие замкнутого круга. Сами нашли неудачу, создали ее, пережили. И так снова, и снова. И как итог, вы жить не можете без неудач.

Человек, сам того не подозревая, начинает ставить перед собой непосильные задачи. Пытается достичь недостижимых высот. Помимо этого он совершает как будто бы случайные ошибки. В одном шаге от конечного результата он останавливается и заканчивает все свои начинания. С каждой новой неудачей его роль хроника становится все успешней.

Однако сознание человека не понимает почему судьба так к нему несправедлива. Оно пытается сопротивляться, начинает страдать. Но сознанию невдомек, что подсознательно человек смирился со своей ролью, принял ее. И сознание начинает списывать все происходящее на судьбу и ее неблагосклонность. А впоследствии принимает все как неизбежность.

Чтобы не стать хроническим неудачником достаточно попытаться перебороть свой страх. Страх успеха, которого человек ни разу не видел. И которого так боится. Нужно возложить ответственность за свою жизнь на собственные плечи и не ссылаться на неведомые силы, пытающиеся навредить вам. Независимо от ваших комплексов, диагнозов и прочих аспектов, утверждение жизненной роли целиком и полностью возложено на плечи человека. Соответственно, вам и решать, будете вы неудачником по жизни или нет.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.