Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Мой ответ жизни

Именно с этой картинки мне и хочется начать очередной пост. Этим жестом я хочу сказать, что мне глубоко пофиг на все усилия жизни мне противостоять. Ну или по крайней мере показать всем и каждому, что собираюсь усиленно сопротивляться.

Начну, пожалуй, с самого начала. Наступил 2012 год. Не особо приятно он начался, но я не в силах выбирать, поэтому довольствуюсь тем что есть. С работой у меня не заладилось. 29 декабря все-таки написал на увольнение. Теперь вот сижу дома и стругаю «полуживые» посты в свой «полуживой» блог. У меня не было желания писать статьи с подведением итогов, красивые и пафосные праздничные поздравления и т.п лабуду. Но анализом проделанной работы заняться пришлось. Как всегда полез мониторить статистику посещаемости. Прошел год. Бабло в блог было грохнуто. По моим меркам не малое. Зашел в гугл аналитикс и полчаса думал. Радоваться результату или начать плакать. Собственно, что я все образно. Посмотрите скрин. И поймете меня.

Статистика за весь период существования блога. Я, конечно, не профессионал, но показатель отказов меня, мягко говоря, насторожил. Судя по всему при заходе на сайт люди сразу же его покидают. Ну может небольшая часть остается, читает статью, а только потом уходит. Меня этот факт абсолютно не радует. Я же помню сколько бабла грохнул. Сколько бессонных ночей провел, придумывая очередную статью. Чем жертвовал ради блога и от чего отказался. По сути, это дело всей моей жизни. Моя маленькая отдушина в этом мире. Мой незыблемый уголок. И тут на тебе. 75% отказов.

Ну, ладно. Всяко в жизни бывает. Может людям не особо по нраву мое творчество. Может статьи пишу не особо интересные. С кем не бывает. Но вторым фактом, заставившим задуматься, я хотел бы назвать дневную посещаемость проекта. Которая меня не особо и порадовала. Собственно, хватит разглагольствовать. Смотрите скрин.

Среднее число посещений за день равняется всего 86-и живым. И этого я смог добиться за год упорной работы! Это награда за сотни бессонных ночей! Десятки тысяч рублей, вложенных в раскрутку, смогли порадовать меня только сотней дневных посетителей. И то сотней их можно назвать с натягом. И это награда за все труды.

Вот в этом месте я себя немного притормозил. Какие нафиг труды. Я что «войну и мир» переписал себе в посты? Создал мировой шедевр публицистики? Вроде бы нет. Вот скрин всех постов и комментов. 

Ну подумаешь, сделал 155 записей и получил на них 801 комментарий. Впринципе, ничего сверхъестественного проделанно над блогом не было. Полагаю все могут хвастаться такими скринами.

Но в глубине души все равно червячок копашится. Все равно что-то ерзает. И этим чем-то является текущее положение блога в поисковой системе яндекс. Уже на протяжении трех с лишним месяцев я наблюдаю такую картину. 

Гугл успешно хавает контент и подает его в выдачу. А яша выпендривается. Дабы увеличить «количество страниц не под фильтрами» я уже закрыл от индексации все дубли текста. Конечно, это было сделано еще в первые дни после открытия блога. Но только папку с архивами я пропустил и она индексировалась. Поэтому в ближайшие дни ожидаю смены цифры 99 на цифру 100.

Долгая переписка с Платонами ничего вразумительного не дала. Мне тысячи раз писали «работайте над сайтом». В голове не перестает крутиться старая пословица: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Три месяца назад постарался исправить все недочеты. Снял к чертям всю рекламу. Избавился от всех исходящих ссылок. Те, что остались, закрыл тегами. Но санкции до сих пор висят на сайтом. Я тешу себя мыслью, что если бы не они, если бы блог нормально индексировался в яндексе, я смог бы получать в день не 86, а возможно все 120-130 уникальных посетителей.

Мне также уже намекали, что у меня просто не тематичный блог. Что я пишу всякий сумбур. Рерайтю старые записи из анналов рунета и выдаю за свое творчество. Именно по этой причине сгустились краски и блог стал калекой. В таком случае покажите мне тогда супер тематичные блоги. Покажите те, что являются супер-мега уникальными. У меня ЛИЧНЫЙ блог. Мне насрать на тематичность. На этих страницах Я пишу что хочу, как хочу, когда хочу и то что считаю нужным. Нравится мне жаловаться всем и каждому на женщин, говорить какие они бяки, какие они сейчас зажравшиеся, значит пишу свою рубрику «противоположности». Может я и не уфолог, может никогда не видел НЛО и инопланетян. Не оставался по ночам на кладбище и не занимался спиритическими сеансами. Но мне это нравится. А значит я буду писать статьи в рубрику «непознанное». Пусть я живу мечтами, пусть мой мир-это мир грез и сновидений. А значит я буду писать в раздел «осознанные сновидения». Потому что мне это нравится. Мне нравится писать о своих интересах. Да и принцип блогинга в этом изначально и заключался. Писать о себе, своих занятиях, хобби. А уже потом это переросло в дикое и повальное зарабатывание денег. Когда из своего бложега просто выкачивали бабло. Впаривали аудитории ненужные товары, призывали воспользоваться непонятными услугами. Вот из-за этого повального выкачивания и можно сейчас лицезреть такую картину.

А у меня видите ли упал траст в глазах яндекса. Ахренеть! У меня висит всего три блока адсенса на сайте. А сколько рекламы висит на ресурсах с посещаемостью от 1000 уникальных посетителей в сутки? Не припомните ли? Может поиск поможет получить ответы на эти вопросы. Я не пытаюсь громогласно заявлять, что хочу стать очередным борцом за добро и справедливость. Но так ли правильно поступает яндекс баня обычный личный блог?

Мне также говорили, что у меня на блоге бесплатный шаблон. И это тоже может быть одной из причин санкций поисковой системы. Типа блог выглядит, как обычный ГС. Во-первых, покажите мне шаблон блога, глядя на который не захочешь сказать, что перед тобой ГС. Возьмите любой топовый блог. В 90% случаев шаблон-гавно! Они у всех однотипные. Разница только в картинке, которую вставляют в шапку. И все. Во-вторых, этот шаблон частично переделывается мной по ходу жизни. Не нравится мне отсутствие в комментах граватарки, не беда. Пара изменений в код шаблона и вуаля. Комментарии уже с граватарками. Не нравится мне стандартное выведение рубрик в сайдбаре. Не проблема. Подправил код и рубрики выведены с подрубриками, а в нагрузку еще и показано сколько записей в каждой. В-третьих, каким бы хреновым не был шаблон, он меня устраивает. Ну что поделаешь, если я фанат минимализма. Мне не нужны огромные флеш-анимации с падающими снежинками. Мне не нравится, когда на блоге полно «тяжелых» элементов дизайна. Мне это не нужно. Главное, чтобы человек пришел ко мне, нашел нужную информацию, ну и где-то в глубине души был благодарен, что я ее опубликовал. И все.

В первые дни после открытия блога я опубликовал «пост со своими целями». Конечно, это были просто милые детские мечты. Наивняк ребенка, который даже всерьез воспринимать нельзя. С чего-то надо было начинать свои публикации.))) На самом деле я описал не то, что преследую в действительности. Так сказать ввел немного в заблуждение. Моей единственной и незыблемой целью является только одно. Я просто грезю посещаемостью в 10 000 уникальных посетителей в сутки. Пусть это бред. Пусть вы смеетесь сейчас. Но я своего когда-нибудь добьюсь. Может понадобится год, может два, три, пять. Но на этом блоге будет такая посещаемость.

Я прошу прощения за то, что подгрузил вашу психику сейчас. Но просто этот пост своего рода крик души. Строишь для себя утопические замки, пытаешься болеть альтруизмом, живешь какими-то мечтами и грезами. Надеешься, что когда-нибудь тебя будет кормить дело всей твоей жизни. Что ты сможешь заниматься тем, чем тебе нравится, а не тем, чем приходится. Вкладываешь в это дело себя и свои деньги. Но в действительности, жизнь только в очередной раз бьет тебя еблом об асфальт, доказывая, что ты заблуждаешься. Что все твои старания глупы, что все начинания абсурдны, знания никчемны. И просто сидишь один, анализируешь. А в голове кружится только страх. Страх того, что ты живешь не правильно.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Мой ответ жизни”

  • Настя говорит:

    Посетители сами не знают чего хотят. На сайте страница “калькулятор пластиковых окон”. На странице расположен скрипт калькулятора. Заходишь, вводишь размеры окна и считаешь. По запросу “калькулятор окон” 50 % отказов. Вот чего они хотят? Тема запроса и страница абсолютно релевантны. Может они хотят, чтобы из монитора рука им калькулятор дала? А вообще после изучения всех источников, поняла – от 40 до 80% – нормальный показатель. И, не хочу показаться навязчивой, у вас название не очень выражено. “Мой ответ жизни” – не понятно вообще под какие запросы. Надо примерно так: Почему в блоге высокий показатель отказов, Яша урод недобитый, почему мало посетителей на блоге |Блог Антона Машнина. Насчет темы блога и шаблона полностью согласна. А чтоб не печалился скоро закажу тебе статьи. И еще. В данной статье сделай три заголовка третьего уровня с соответствующими названиями: Большой показатель отказов, Яндекс плохо индексирует блог, На блоге мало посетителей. Со статьи, которая проиндексирована, сделай ссылку на непроиндексированные статьи. Яша туповат, у него вообще трудности с индексацией, он просто может их не видеть, не обязательно попадание под фильтр. А у тебя ни одной внутренней ссылки со статьи на статью нет. Чтобы немощному было легче, повесь для него карту сайта. Если все это сделать, статья без единой ссылки будет в ТОП-30 по тридцати-сорока запросам через недели три или месяц, смотря как часто робот ходит. А в сео-конторках они эту работу и делают, ничего сверхъестественного. Внутренняя оптимизация – девяносто процентов успеха. Внутренними ссылками в блоге можно в три раза посещалку поднять.Успехов!

    • Антон Машнин говорит:

      Постараюсь реализовать все, что вы мне сейчас написали. Буду признателен, если закажите статьи. Очень нужна сейчас работа.

  • Icar говорит:

    Ну, у меня % отказов 71% за январь. Пичалька… Но по большему счету, если к тебе попадают случайные люди, как и ко всем – чего то переживать. Покажи мне блог, где показатель отказов меньше 50%, если брать средние блоги а не Мухачева или Баблоруба.

    • Антон Машнин говорит:

      Icar, ну я не далеко от тебя ушел.))) Всего 73%.))) Просто хотелось чтоб человеки смотрели больше одной страницы.))) Я начинаю комплексовать.)))