Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

На Марсе могла быть жизнь

Здравствуйте, уважаемые читатели! Очень долго искал информацию по данному вопросу. Дело в том, что ничего действительно стоящего в сети нет. Куча старых отрерайтенных статей. Поэтому попытаюсь восполнить данный минус и займу свободное место в сети. )))

Нас с самого детства мучает вопрос: «А есть ли жизнь на Марсе?» Часть ученых старается громогласно заявить, что все-таки есть. К примеру, американские специалисты смогли разглядеть на фотографиях аппарата «Спирит» черепа, которые, как они предполагают, могли принадлежать человекоподобным существам и животным. Но что стало причиной их гибели? Почему жизнь на Марсе прекратила свое существование?

Ученым удалось выяснить, что Марс столкнулся с гигантским астероидом, который и уничтожил все живое на планете. Удар был настолько сильным, что планета потеряла свою атмосферу и превратилась в безжизненную пустыню. Время, песок и тектонические процессы уничтожили большинство следов некогда развитой цивилизации. Но на Марсе долины рек на были засыпаны красным песком, в отличие от океанов. Также не было засыпано ущелье Маринер, глубина которого составляет не многим всего 15 км. Поверхность планеты имеет «свежие» следы метеоритных «бомбежек». Исходя из этих данных можно предположить, что трагедия произошла несколько десятков тысяч лет назад.

Снимки Марса позволяют разглядеть очертания рек, устье которых достигало размеров в 5-20 км. Также хорошо видны и прибрежные террасы.

Мы давно привыкли называть Марс красной планетой. Но не все знают от чего он покраснел. Все дело в железе. Находясь в горных породах оно имеет черный цвет. Но, когда соприкасается с водой и кислородом, начинается процесс ржавения. Поскольку планета полностью покраснела, можно заключить, что породы Марса смогли впитать в себя в несколько раз больше кислорода, чем его сейчас находится в атмосфере Земли. Для Марса это гигантское количество, поскольку он по массе в девять раз легче Земли. Исходя из этих данных можно заключить, что на Марсе была мощная кислородная атмосфера. Она, кстати. Могла существовать миллиарды лет. За это время вполне могла появиться высокоразвитая цивилизация.

Анализируя фотографии красной планеты, ученые смогли разглядеть сфинкса, подобие египетских пирамид, остатки фундаментов различных строений. Но не меньший интерес вызывают артефакты, найденные в кратере Гусева. Снимки аппарата «Спирит» смогли запечатлеть странные образования, которые очень сильно похожи на черепа гуманоидов. Также есть снимки, на которых удалось заснять нечто похожее на статую женщины и надгробные памятники.

Не менее интересной загадкой можно считать снимок космического корабля, который совершил вынужденную посадку на красной планете. Фотография была сделана в 75-м году. Но только на фото 65-го года обломков еще не было. Хотя космические аппараты снимали ту же поверхность.

Есть и другие не менее интересные загадки. В 89-м году советский аппарат Фобос-2 при загадочных обстоятельствах пропал с орбиты Марса. При просмотре последних снимков было видно, что сначала на поверхности планеты появилась тень какого-то сигарообразного объекта. После чего аппарат бесследно пропал. Точно также пропал в 93-м году и американский «Марс Обсервер». За сутки до начала исследований он исчез.

Какими бы фантастичными не были гипотезы, полностью оставлять их без внимания нельзя. Мы живем в такое время, когда фантазия все чаще становится возможной реальностью. Научные открытия позволяют воплощать в жизнь самые фантастические прогнозы. И кто знает, может в нашей солнечной системе существовала высокоразвитая цивилизация. Или существовала жизнь на Марсе.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.