Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Финансовая пирамида и современный развод

Здравствуйте, уважаемые читатели! Выкроил наконец минутку для написания очередного поста. Его идейка навеяна мне одним из интервью Сергея Мавроди, которое недавно довелось посмотреть на канале РБК. В течении сорока с лишним минут ведущий, в прямом смысле, пытал организатора финансовой пирамиды. С одной стороны мной руководил банальный интерес. Хотелось посмотреть чем дело кончится. Ну т.е расколится или не расколится. С другой, просто хотел узнать «врага в лицо». Нет у меня доверия к такого рода проектам. Особенно, когда обещают горы золота.

Короче говоря, ничего особенного в интервью не было. Мавроди использовал каждую секунду своего диалога и постоянно говорил, что его проект позволит людям обогатиться. Что каждый получит по 50% на свои вложения и т.д и т.п. Ведущего передачи это мало интересовало и он всячески пытался выяснить данные, благодаря которым можно будет вычислить точку выхода из проекта. С помощью нехитрых расчетов можно спрогнозировать примерную дату закрытия пирамиды и заблаговременно вывести свои денежки. Честно признаюсь сам такими расчетами не занимался и не хочу. Ведущий же намекал, что финансовая пирамида ммм 2011 закроется через год.

Еще мне удалось узнать очень интересные данные по поводу налогооблажения. Поскольку новая МММ не имеет статуса налогового агента, то все ее участники обязаны подавать декларацию о доходах. Если этого не делать можно получить обвинение в неуплате налогов. А это чревато штрафом тысяч в сто и тюремными сроками в несколько лет. Когда сумма неуплаты перевалит за полтора миллиона вам автоматически впаяют статью за незаконное предпринимательство. Здесь штрафы немного покрупнее будут, уже от пятисот тысяч. Ну и лишение свободы никто не отменял. Годков шесть проведете на калыме или еще где-нибудь.

Сергей Мавроди в своем интервью также упоминал, что его не могут привлечь к уголовной ответственности. Ведь финансовая пирамида ммм 2011 нигде и никак не зарегистрирована. Она не имеет никакой формы собственности. По этому поводу мне тоже удалось найти немного информации. Теоретически он прав. Но на деле получается немного другая картина. Все финансовые операции между участниками проекта могут трактоваться как дарение. Ну как будто бы Мавроди подарили все деньги и он ничего не украл у населения, и никого не обманул. Но на деле, чтобы данная формулировка получила юридическую поддержку, Сергею нужно доказать, что участники отдали деньги добровольно и не ждали ничего взамен. Думаю как раз с этим у него и возникнут проблемы. Кто же откажется от обещанных 50% прибыли.

Когда собирал информацию по сети, решил посетить сайт Мавроди. Вот что мне выдал антивирус.

Даже доктор Веб знает, что финансовые пирамиды запрещены законодательством и всячески пытается оградить население от опрометчивых шагов.

А вообще хочется обратится к нашим гражданам. Ну не ведитесь вы на лохотроны. Никто и никогда не будет платить вам миллионы за ваш депозит в сто долларов. Неужели опыт 90-х ничему не научил? МММ 2011-лохотрон в чистом виде! Даже создатель это подтвердил.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

6 отзывов к статье “Финансовая пирамида и современный развод”

  • Алекс говорит:

    Уважаемый Антон! Деньги Вам я конечно, могу подкинуть… Если Вы конечно взамен объясните, почему я ВАМ должен отдать, а не кому-нибудь еще. Если Вы не поняли еще, то основой всех пирамид и проч. является ИДЕЯ. Причем идея не простая, а (в некотором смысле золотая) та, которая заставляет вкладчиков (участников) нести свои скромные финансы ИМЕННО В ЭТУ компанию. Сможете сделать подобное я и Вам отдам!
    А по поводу дефолта и трупов в экономической войне можно долго перетирать. На стыке 89-94 г.г. Вам сколько годков тогда было? А я Вам скажу, что это был не дефолт, а покруче раз в 100, потому что, была ГИПЕРинфляция (в 93 до 1000% годовых доходило). А “Сберегательная касса” в 1992г. сказала: “Мы теперь называемся Сбербанк и пошли все куда хотите, у кого есть вклады у нас”. А теперь пишут на своих бланках “Основан в в 1841г.” Ну чем не кидалово или не МММ (Хопер-Инвест, ваучеры, облигации Гос. займа и проч.)?
    По большому счету, банки – те же пирамиды, хайпы и т.п., Только суммы и сроки другие…
    С уважением.

    • Антон Машнин говорит:

      Алекс, т.е вы сами сознательно просите вас обмануть, чтобы вы отдали свои деньги? А когда я их получу вы всем скажете, что я вас обманул и заберете их обратно. Т.е таким образом вы просто хотите потешить свое внутреннее тщеславие. Вроде как вы можете себе позволить выдать кому-либо деньги и в то же время в вашей же власти их забрать, когда захотите. Или я не прав? Не подумайте сейчас, что я пытаюсь вас каким-либо образом оскорбить или задеть. Даже не преследую такой цели. если вдруг что, извините. Я просто не люблю обманывать людей. Зачем делать из вас, простите за выражение, лоха? Все деньги, которые вы подарите мне просто пойдут на развитие блога. Я не буду рассказывать вам упоительные истории по поводу моей мега успешной карьеры биржевого маклера. не буду врать по поводу своих миллиардов в иностранных банках. Я просто честно скажу, что все ваши деньги потрачу на этот сайт. И все. Чем не красивая история? ))))

  • Алекс говорит:

    лучше уж кому-нибудь отдать(все какая-то польза), чем опять Сбер кормить! В начале 90-х Сбербанк ваще ВСЕХ (~150 млн. челов (или сколь нас там было?) кинул внаглую. Я про суммы даже и не заикаюсь. И ниче. никто не присел… А Маврику сколь предъявили? Думаю намного меньше. И закрыли нах. Пусть хоть он пожирует…
    P.S. Чтоб не думали – я не участник МММ-2011! Я в другой пирамиде членом состою…

    • Антон Машнин говорит:

      Алекс, раз вы так добро деньги раздаете, может подарите мне тогда?)))))) Я даже обманывать не буду, не буду врать, что верну. ))) А в стране дефолт был. Девальвация. деньги обесценились. Это вполне естественный процесс при экономических войнах. Точно также, как убийство на физической войне.

  • ldsite говорит:

    Какие ваши мнения про МММ – 2011. Как долго протянет эта пирамидка. Я 100$ вложил 2 месяца назад, прибыль пока радует, вот только сколько все протянется?

    • Антон Машнин говорит:

      Я бы даже не советовал в нее деньги вкладывать. Создатель сам говорил, что это ЛОХОТРОН. И он закроет пирамиду, как только наберет достаточную сумму. Вы в любом случае денег не увидите. А то, что они сейчас платят, это фигня. HYIP-фонды тоже первые несколько выплат делают, потом внезапно теряется связь с администрацией, пропадают модеры и т.д и т.п. Если хотите зарабатывать на инвестировании, купите себе на эти 100$ акции сбербанка. Больше денег заработаете, чем с МММ.