Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

До станции далеко?

Эту историю мне поведала мама. Ей самой ее рассказывали довольно давно. Поэтому кому она принадлежит сказать не могу.

До 89 года мои родители жили в славном городе Абакан, столице Хакаской ССР. Находится этот край в Сибири. Царстве тайги и неимоверного холода. Раз в год, когда начинается сбор кедровых шишек, люди, как полоумные, снаряжаются в тайгу на заработки.

В один из таких сезонов семейная пара решила подзаработать. Взяли с собой тачанку, с десяток пустых мешков и колотушку (большой деревянный молот). Колотушкой, обычно, бьют по стволу кедра, т.к. до места где у него начинаются ветки метра 1,5-2. Переломы рук и ног не редкость.

Ну так вот. Муж взял эту самую колотушку и мешки. Жена покатила тележку. Весь день они занимались собирательством (или как говорят сибиряки “тихой охотой”). Силы и желание подходили к концу. Как говорится: “Пора бы и честь знать”. До станции было далеко. Поэтому жена, загрузив пару мешков в тачку, была послана к станции. А муж должен был дособирать остатки и выйти следом.

По истечении 25 минут, сильно увлекшись сбором, мужчина ненароком натыкается своей пятой точкой на пятую точку медведя, который тоже довольно увлеченно поедал кедровые орехи. Оба, пораженные такой встречей, со страху драпанули в разные стороны. Медведь, с диким ревом, в одну. Мужик, с колотушкой и полным мешком, в другую.

Догнав жену, он не обращая на нее внимания, спрашивает: “Женщина, до станции далеко?” И не дождавшись ответа, пролетает дальше.

Уже потом, спустя полчаса, получая в носопырку от жены, он расскажет ей о своей встрече с мишкой. Домой они доедут уже без происшествий.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.