Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Какими ссылками продвигаться, арендными или вечными?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Близится рождество. А также конец новогодних выходных. Постепенно начинают трезветь вебмастера и оптимизаторы. А в голове начинают снова крутиться мысли о развитии проектов. Правда у новичков все мысли связаны с решением одной насущной проблемы. Какими ссылками продвигаться, арендными или вечными? Скажу честно, меня в свое время также интересовал вопрос: а в чем разница между арендной ссылкой и вечной? Поскольку я не употребляю алкоголь и мой разум сохранил всю трезвость на протяжении каникул, не трудно будет поделиться с вами информацией.

Для начала небольшой экскурс в теорию. Поясню про виды ссылок. Они бываю естественными. Например, когда вы приходите на сайт Васи Иванова и просите поменяться ссылками. Вася соглашается и размещает линк на вас, а вы на Васю. Вот это пример естественных ссылок. Также ссылки бывают покупными. В свою очередь покупные ссылки тоже подразделяются по видам. Это арендные. Те, что можно приобрести через сапу, ссылочные агрегаторы типа вебэффектора и т.д. Или же вечные ссылки. Вечные ссылки можно приобрести через ротапост. Кстати, буду очень признателен, если вы станете моим рефералом. Помимо покупки ссылок, вы можете зарабатывать на продаже постовых со своего блога.

Ну, а теперь начнем разбираться. Чем вечные ссылки лучше арендных? А тем, что они размещаются на постоянной основе. Вам не нужно забивать голову поиском бюджета на продление. Заплатил раз и все. Ссылки висят, передают свой траст и т.п. Зачастую, это хорошие сдл проекты. Ведь, если торговать вечными ссылками будет ГС, велика вероятность, что через полгода он попадет в бан поисковой системы. А это чревато потерей заработанного. Т.е вебмастер может оказаться в убытке. Также вечные ссылки размещаются в статьях и имеют околотематичный текст. Это также плюс к вашему продвижению. Неудобство продвижения заключается только в цене самих ссылок. Если арендные будут обходиться в несколько рублей в месяц. То за вечные придется выложить от 20 рублей. Ссылок купите меньше. Но оно того стоит.

Неоспоримый плюс арендных ссылок-их стоимость. Всего за несколько рублей в месяц вы получите одну ссылку. Правда на этом для меня все плюсы и закончились. Арендные ссылки периодически выпадают из индекса. Плюс приходится долго ждать их индексации. Когда я покупал арендные ссылки через ссылочный агрегатор, пришлось ждать индексации аж целый месяц. А в полную силу они заработали только через квартал. И то, спустя еще месяц половина повылетала из индекса. Все это связано с тем, что сайты для продажи ссылок являются клепаными ГС. Создаются за пять минут. Наполняются низкосортным контентом. Держатся в индексе несколько месяцев и улетают в бан.

Лично для себя я определил, что продвигаться лучше вечными ссылками. Почему? Во-первых, ссылочная масса не подвергается резким изменениям. Сегодня на вас 100 ссылок. А завтра денег не хватило и 50 ссылок отвалились. Поисковые системы не очень добро относятся к этому. Можно поплатиться позициями в выдаче. Во-вторых, акцепторы вечных ссылок являются более-менее нормальными сдл проектами. У них более стабильные пузомерки, которые очень хорошо передают свой вес вам. Да и вообще, не люблю забивать голову лишними проблемами. Мало того, что писать статьи надо. Ломаешь голову, чтобы такого интересного написать. А тут на тебе, озадачивайся вопросом о продлении, качеством доноров и прочей лабудой. У меня и так проблем хватает. Зачем лишние создавать.

Пусть продвижение вечными ссылками обойдется дороже, но взамен вы получите постоянную ссылочную массу. Которую не будет судорожно лихорадить. А вы каким видам ссылок отдаете предпочтение и почему?

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.