Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Мир на пороге очередной войны

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я всегда знал, что Иранская нефть манит США. Даже подозревал, что всему аппарату президента снится нефтяной фонтан. Или даже другая картина. Пляж, лазурный берег, нежное летнее солнышко, но вместо воды-нефть. В гамаке под пальмой отдыхают американские политики. Самые алчные и жадные подбегают к берегу, и жадно зачерпывают в ведра «черное золото». Ух, фантазия моя.

Но, если серьезно, мир в очередной раз на пороге войны. Не думаю, что она будет мировой. Походу очередной локальный конфликт за десяток другой нефтяных месторождений. Всему виной стал Иран. Перед новым годом Интернет пестрил сообщениями об обострении обстановки в персидском заливе. США бояться, что в руках мусульманского мира появится ядерное оружие. В основном из-за наличия в их идеологии желания начать джихад. Только представьте ядерный джихад на нашей планете. Это же ужас. Отказалась Америка принять ислам, бабах по ним ядерным снарядом. Снова отказалась, бабах вторым снарядом. Ну, а если серьезно я снова утрирую и бросаюсь в крайности.

Иран создает ядерное оружие с одной единственной целью. Чтобы было чем защитить себя от нападок США. Реально, если Иран сможет начать наращивать свой ядерный потенциал, американцам придется забыть про иранскую нефть. Помимо этого, Иран имеет возможность перекрыть Ормузский пролив. А это чревато перебоями в поставках «черного золота». У Ирана появится возможность держать США на глотку. И уже не американцы, а иранцы будут ставить условия. К тому же закрытие пролива сможет оказать давление не только на США, но и весь мир в целом. Почти половина всей добытой нефти транспортируется через этот пролив.

Все это прекрасно поняли в Европейских странах. И в отношении Ирана были введены санкции. Францусы испугались больше всех. И предложили вообще заморозить активы центробанка исламской республики.

Но нефть продолжает манить. Все больше снов видят Американские политики, где черный фонтан не иссякает. А времени на достижение поставленной цели все меньше. Главным американским исполнителем на Ближнем Востоке является Израиль. Он прекрасно понимает, что в первую очередь выхватит иранских «пряников» за все свои злодеяния. Поэтому начал по-немногу какаться и заявил о своей готовности навалять Ирану, пока тот не набрался сил и не устроил холокост. На что США ответили, будто давно определили границы, за которые Иран не пустят. Т.е как только в исламском государстве появится атомная бомба, ВМФ США выдвинуться к границам и начнут военные действия. Просто так же не пойдешь воевать. Нужен повод. А с поводом можно и себя жертвой выставить. Типа: «у нас не было выбора». Или: «мы спасли планету от хаоса». Вроде и герой, и благие цели преследовал.

А вы что думаете? Будет очередная война на востоке? Кто победит?

Некоторых людей мучает вопрос: “Что такое сонный паралич, причины его появления и как от него избавиться”. Я постарался изложить ответ на него в максимально доступной форме в одной из статей. Буду рад, если прочтете.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.