Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

На Земле существовали развитые цивилизации

Здравствуйте, уважаемые читатели! Решил продолжить заполнять рубрику «непознанное». В этот раз хотелось бы «пролить» немного света на древние цивилизации нашей планеты. Ну не верю я, что за несколько сотен тысяч лет на планете ни разу не было развитой цивилизации (помимо нашей). Чтобы подтвердить свои домыслы, полез искать доказательства. И нашел немного.

Начну с древнеегипетских рисунков. Помню, что не однократно по телевизору видел видео из гробницы какого-то фараона. Там, среди прочих фигурок, был отчетливо нарисован вертолет. Точнее, что-то на него похожее. Откуда древние египтяне знали, как рисовать летательное средство? Только, если видели его в живую.

В качестве еще одного доказательства можно привести и различного рода находки. Во времена СССР на одной из угольных шахт были найдены пластмассовые колонны. Или не менее интересная находка в пустыне Гоби-отпечаток подошвы сапога. Подобный отпечаток находили и в известняке из штата Невада. Также ученым попадал в руки высоковольтный стакан из форфора, который успел обрасти окаменевшими молюсками. Его возраст оценили всего в 500 тысяч лет. Не нужно быть гением чтобы понять, что древние активно занимались добычей угля, наладили производство пластмассы и умели использовать электричество. А разброс находок по площади может навести на мысль, что на Земле существовало несколько высокоразвитых цивилизаций.

Все места планеты, где сейчас находятся пустыни, безжизненные пространства и полупустыни, около 30-ти тысяч лет назад были подвержены термическому воздействию. Иными словами, на них полыхал сильнейший пожар. А в 1965 году ученые решили, что всему виной стало применение ядерного оружия. Описание его использования можно найти в Библии или в «Пуранах». Т.е 70% всей территории Земли были театром военных действий.

Вы, наверное, скажете что это всего лишь косвенные доказательства или вообще бред и выдумки. Но сегодня на планете существуют места, где обитают племена. У них нет света, налаженного производства и высокоточного оружия. Они также, как и сотни тысяч лет назад, занимаются собирательством, охотой, рыбалкой. Верят своему шаману и живут по устоявшимся обычаям. Смотрят на нас, как на богов. И если наша цивилизация погибнет, они смогут занять наше место. А все действия нашего народа будут отражены в очередных мифах, легендах или преданиях. Появится очередная «библия». Будет создан культ очередного бога и т.д. Потому что у каждого народа есть время для рождения, существования и заката. Одни являются непосредственными участниками, другие за этим наблюдают и создают предания и легенды. Чтобы следующим было проще развиваться. Чтобы люди знали, что не им одним удалось добиться столь многого.

А вы как считаете, являемся ли мы одной развитой цивилизацией планеты или до нас уже существовали похожие? Поделитесь мыслями.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

5 отзывов к статье “На Земле существовали развитые цивилизации”

  • Антон Машнин говорит:

    Ответ на вопрос одного из читателей относительно прочих необычных и непонятных находок.

    В 1851 году золотоискатель Хайрем УИТТ в куске золотоносного кварца “размером с мужской кулак” обнаружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь… В июне того-же 1851 года в Дорчестере (США) среди фрагментов камней, отколотых от скалы взрывом, к величайшему изумлению собравшихся были обнаружены “2 обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении части образовали колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (114 мм) высотой, 6,5 дюйма (165 мм) шириной при основании, а при вершине 2,5 дюйма (64 мм) и толщиной стенок около 1/8 дюйма (3 мм). Металл сосуда по виду напоминал цинк или же сплав со значительной добавкой серебра. На поверхности различались 6 изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда – лоза или венок, также покрытые серебром. Резьба и покрытие были превосходно выполнены неизвестным мастером. Этот странный сосуд загадочного происхождения извлечен из слоя породы, находившегося до взрыва на глубине 15 футов (4,5 м)…” [“Саентифик Америкэн”]…

    В начале декабря 1852 года неподалеку от Глазго (Шотландия, Великобритания) в добытом незадолго до этого куске угля также “вдруг оказался инструмент странного вида”. [Труды общества древностей шотландских. Эдинбург, 1854, т.1, с.121-122]… В 1869 году в Неваде в куске твердого полевого шпата обнаружили металлический винт длиной около 5 см. [Рубцов В., Морозов Ю. “Открытие доктора Гурльта, или о том, что можно найти, разбив кусок угля” // “ТМ” 1976, N7, с.52-55]…

    1 ноября 1885 года в куске бурого угля, добытого в Вольфзегге, был обнаружен так называемый “Зальцбургский параллелепипед”. Это, пожалуй, самый известный из всех артефактов. Размеры – 67x62x47 мм; масса – 785 грамм. Химсостав: железо, химически связанный углерод, “ничтожный процент” никеля. Параллелепипед имеет твердость стали, вся его поверхность, кроме опоясывающей борозды, покрыта регмаглиптами; видманштеттеновых фигур (как у метеорита) не обнаружено. Образец описан спустя всего год горным инженером Ф.А.Гурльтом. [Гурльт Ф.A. Странный железный метеорит // Заседания естественноисторическго общества Рейнской области и Вестфалии” Бонн, 1886, т.43]…

    В 1931 году на некотором расстоянии к северо-западу от Маунт-Вернона (США) американский геолог Бурру обнаружил отпечатки человеческих ног в слоях, возраст которых составлял порядка 250 млн.лет… Кстати, позже были сделаны находки и отпечатков рук, причем, на угольных пластах, залегающих более, чем на километровой глубине!..

    В 1968 году в штате Юта (США) Вильям МАЙСТЕР обнаружил два четких отпечатка человеческих ног в ботинках. Причем левый ботинок своей пяткой наступил на трилобита, останки которого и окаменели вместе с отпечатком. Кстати, трилобиты – членистоногие, сходные с современными ракообразными, обитавшие на нашей планете 400-500 млн.лет назад…

    В 1973 году на образованном грязевым вулканом острове Булла близ Баку (СССР) научный сотрудник сектора грязевого вулканизма Института геологии АН АзССР Ю.Мамедов обнаружил 21 шар диаметром 60-70 мм. Шары состоят каждый из двух половинок, между которыми есть поясок или шов, по которому шары легко раскалываются. Они состоят из чечевице- и каплеобразных светлых частиц окиси алюминия (80%) и темных, по-видимому, магнетитовых частиц (20%). [Авинский В. “Курьезы природы или приглашение к открытию”. // “ТМ”, 1976, N 7, с.55-56]…

    В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800 градусов С, и тогда вам станет понятным – без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение. [Щербаков В. “Все об Атлантиде”]…

  • netlor говорит:

    появляется одно простое соображение о технологичности предыдущих рас, якобы погибших в пламени ядерного удара: почему мы находим артефакты со стажем в миллионы лет(каменные и костяные изделия) и не находим обломков боевых машин, минувших баталий?

    • Антон Машнин говорит:

      Поскольку каменные и костяные артефакты появились раньше, то и в земле они лежали глубже. А раз была ядерная война на Планете, то вероятно, что боевые машины были подвержены воздействию высоких температур. Т.е часть их могла быть просто сожжена бомбежками и расплавились. А часть использовали для переработки выжившие. Металлы, композиты и т.п пошли на переработку.

  • netlor говорит:

    странно, что ты задаешь вопрос:”до нас уже существовали похожие?” если артефакты о которых говоришь – правда, то вопрос риторический. Если есть сомнения в артефактах, то тогда можно фантазировать и гадать. И тогда это вопрос веры: существовали или нет.

    • Антон Машнин говорит:

      netlor, вопрос больше риторический.)))