ДПК Городищенского ЛПУМГ заняла 3 общекомандное место на соревнованиях в г. Фролово

С 23 по 25 мая 2018 года в городе Фролово прошли 9-е соревнования добровольных пожарных команд ООО «Газпром трансгаз Волгоград». За звание «Лучшая ДПК» боролись 17 коллективов. Участникам требовалось продемонстрировать свое мастерство в боевом развертывании, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, тушении противня и надевании боевой одежды.

Общее фото команды Городищенского ЛПУМГ

На первом этапе соревнований пожарная команда Городищенского ЛПУМГ, выступавшая во втором забеге, показала лучшее время и заняла почетное первое место с результатом 31.43 сек.

На втором этапе «преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» пожарные Городищенского ЛПУМГ смогли занять только 7 место из 17. Киреев Андрей выполнил упражнение за 21.41 сек. Желтобрехов Артем не смог преодолеть данный этап с первой попытки, т. к. уже на финише ствол отстегнулся от рукава и ему не засчитали результат. Но уже вторая попытка позволила зафиксировать на судейском таймере цифру 26.59 сек. Лиманский Александр показал лучшее командное время на данном этапе — 20.56 сек. Также две попытки потребовались Форопонову Владимиру. Преодолев полосу в первый раз за 26.5 сек, было решено воспользоваться дополнительной попыткой, чтобы улучшить время. Во второй раз Владимир приложил максимум усилий и на таймере у судьи красовались цифры 21.19 сек.

В итоге, в первый день соревнований команда Городищенского ЛПУМГ постепенно с первого места отодвинулась до четвертого. Но руки у участников не опустились и было решено выложиться по максимуму на оставшихся этапах.

Во второй и заключительный день соревнований нужно было успешно выступить в двух дисциплинах: тушение противня и надевание боевой одежды.

На тушении противня команде Городищенского ЛПУМГ удалось прочно обосноваться на 4 месте. Согласно регламента, у каждого участника была только одна попытка выполнить упражнение. Все старались показать хороший результат, ведь исправиться возможности не будет.

Заключительный этап соревнований команду Городищенского ЛПУМГ совершенно не пугал. Надевание боевой одежды является дисциплиной, которую участники выполняют на отлично. Что и было отражено на секундомерах судей, и в итоговой таблице с результатами.

Первое место на данном этапе занял Михайлов Владимир с результатом 13,3 сек. Следом за ним расположился Киреев Андрей, надевший боевку за 13,68 сек. Благодаря первым двум призовым местам в личном зачете, команда заняла на данном этапе первое общекомандное место.

Итоги соревнований не удивили участников команды Городищенского ЛПУМГ. Еще на этапе подготовки ребята отдавали себе отчет в том, что в этот раз едут за призовым местом. Поэтому тренировались ответственно и серьезно. Отдельно хочется написать о Лиманском Александре, который выступал будучи больным. Несмотря на ангину, он смог показать прекрасные результаты.

Более ранние статьи:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*