Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Первый пост в 2016 году

Наконец-то собрался с силами и решил все-таки что-то написать в блог. Данный пост будет реально ни о чем. В принципе, у меня все статьи такие. Но эта будет вообще ни о чем в квадрате. Изложу пару своих мыслей. И все. Может снова на годик умолкну.

Аж слезы наворачиваются

Нет желания вообще что-либо писать. Раньше, когда открыл блог, был какой-то интерес. То эксперимент устрою. То пост опубликую на какую-нибудь тему и все потом в ЖЖ или еще где-то начинают писать, что вот очередное «чудо» нарисовалось. А сейчас какой-то кризис прям.

В мае будет ровно 4 года как я батрачу «на заводе». Не об этом мечтал конечно. Но что поделаешь. Зато точно знаю себе цену. Всего 20 тысяч рублей в месяц стоит моя тушка. Помножим на год и получится порядка 240 тысяч рублей. До пенсии остается всего 33 года. За это время моя «заводская карьера» сможет обогатить меня аж на 7 920 000 рублей. Не хило. Половину из них я потрачу на жратву и коммуналку. Останется всего 3 960 000 рублей. Почти 4 миллиона на ближайшие 33 года. Просто мега огромные деньги.

После таких подсчетов хочется застрелиться. Но, если вы надеетесь, что я сейчас достану из стола револьвер и вышибу себе мозги, то спешу огорчить. Хренушки. Не для этих целей меня мамка родила.

33 года до пенсии. Пролетят как один день. Это время можно потратить на что угодно. Как вариант можно принять текущее положение дел. Можно склонить голову и с гордостью ходить на завод. Хотя, как-то не вяжется. Склонить, значит, опустить. А ходить с гордостью, значит, поднять. Да ладно. Черт с ними с этими словами. Думаю, вы поняли что я имел ввиду. Короче, можно засунуть свои мечты в одно место и дальше ходить на свою нелюбимую работу и заниматься своим нелюбимым делом. С другой стороны, можно попытаться что-нибудь придумать. Голова же дана нам не только для того чтобы туда есть.

Мысли по поводу рациональной траты предпенсионного времени у меня имеются. Правда публиковать их нет желания. Уж извините. Может в другой раз. В следующих статьях. Надеюсь, за этот год это не последний пост.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Первый пост в 2016 году”

  • Егорка говорит:

    С возвращением. Некоторые вещи не легко осознавать. Особенно оставшийся возраст до пенсии. лучше поздно, чем никогда.