Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Росфинмониторинг вводит санкции против Запада

На днях ведомство направило в банки официальное письмо, в котором сказано, что обо всех операциях, которые будут производиться резидентами стран принявших санкции против РФ, необходимо оповещать.

Санкции Росфинмониторинга

В обновленный список вошло более 40 стран, прямо или косвенно поддерживающих торговлю наркотиками, терроризм и не занимающихся борьбой с коррупцией. Это такие государства как Канада, США, страны ЕС (порядка 28 государств), Судан, Норвегия, Швейцария и пр.

По данным источника в ведомстве, новый список составлен исходя из сложившейся экономической и политической ситуации в мире и России. Теперь при приеме клиента на обслуживание, банк обязан будет выяснить является ли данный человек гражданином страны из черного списка. В случае, если банки станут пренебрегать данным требованием, их действия будут квалифицироваться как нарушение закона ФЗ-115. Последствием этого может быть даже отзыв банковской лицензии.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Росфинмониторинг вводит санкции против Запада”

  • ZakeBync говорит:

    Банки обяжут сообщать обо всех операциях клиентов, которые являются резидентами стран, принявшими санкции против России. В обновленный список вошло свыше 40 государств.