Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

А Антон еще не женился?

Очень долго думал по поводу написания статьи на эту тему. В моей душе периодически сходились в неравном бою две частички меня. Одна уверенно утверждала, что написать статью стоит. Вторая, наоборот, отчаянно сопротивлялась. Результат поединка озвучивать не стоит. И так ясно кто победил.

А Антон еще не женился

Но хватит лирики. Признаюсь честно, когда я только заводил блог, в голове были мысли по поводу того, что когда-то придет популярность. Только представлял ее несколько иначе. Думал, что может придется выступать по телевидению. Ну чем черт не шутит. И ведь даже предложения были. То «5 канал» пригласит, то с «Рен-ТВ» напишут. Приятно было, черт возьми. Однако судьба распорядилась несколько иначе. Моя популярность приобрела немного другой окрас. Людей стала интересовать моя личная жизнь. Но только очень и очень личная.

Когда ты уже женишься?

На каждом шагу мне задают один и тот же вопрос. «Ты еще не женился?» Когда моя мать звонит родственникам они в первую очередь спрашивают: «А Антон еще не женился?». Сначала это было прикольно. Но после 25 раза этот вопрос стал настораживать.

Но черт с ними, с этими родственниками. Этот вопрос стали задавать даже коллеги по работе. Сначала спросил один, потом другой. Спустя время они стали задавать его еще чаще. Дошло до того, что даже руководство организации периодически интересуется тем женился я или нет. Если в начале 2014 года мне задавали этот вопрос примерно раз в месяц. То уже сейчас частота дошла до раза в неделю.

Но частота не самое страшное. Страшнее то, что с течением времени этот вопрос стал видоизменяться. Он стал принимать более страшные формы и виды. Если изначально всех интересовало то, когда же я удосужусь обзавестись супругой. То сейчас всех мучает другая мысль. А не гей ли я? Может не все попробовал в жизни и решил пойти по наклонной?

Эй, ведь я не гей…

Смею разочаровать всех. Я — не гей!!!! Я не фанат Кончиты Вурст. У меня в комнате даже ни одного плаката Бориса Моисеева нет.

Ну, а если серьезно, то я на самом деле не гей. Никогда не тянуло на парней. Слава богу (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Всегда нравились женщины, их гладкая и нежная кожа, упругие животики (и не только животики). Но не будем отвлекаться от темы.

Антон и девушка

Для брака нужно морально созреть

Чтобы вступать в брак, нужно быть готовым у этому морально. Это очень серьезный и ответственный шаг.

В моей жизни полно примеров друзей и знакомых, которые поженились в возрасте 18-20 лет. Ни к чему хорошему это не привело. За последние 5-7 лет они успели по разу развестись. Некоторые даже по 2 раза. И от каждого брака остались дети. Самое страшное, что эти дети вообще не нужны своим родителям. Их воспитанием никто не занимается. Детишкам очень везет, если бабушки и дедушки забирают их к себе. Потому что от молодых родителей толков вообще ноль. Они себя то прокормить не могут. Не то что там детей.

Возраст, кстати, ничего общего с моральным созреванием не имеет. Можно и в 40 лет быть подростком. Тело вроде взрослое, зато в голове пусто. Примеров «великовозрастных подростков» у меня в жизни тоже хватает.

Семье нужно жилье

Но быть готовым к вступлению в брак морально еще не все. Это только начальная стадия. Следующий этап — наличие жилья. Для меня, как для мужчины, оскорбительно тащить свою жену в дом к родителям. Семье нужно свое «гнездышко».

Конечно, вы сейчас скажите, что жилье дорогое. Не всем будет по карману. Сойдет и съемное. Может и так. Я вообще описывал абсолютно идеальный вариант. Но женщины все разные. И не каждая согласится следовать за супругом на съемное жилье.

И в итоге, когда же я женюсь?

Итак. Подытожим.

Если кратенько, то женюсь я не скоро. Во-первых, я морально не созрел (Вру. Созрел, но ломаюсь.). Брак, это не поход в туалет. Это очень серьезно. Если с появлением супруги ты несешь ответственность за нее, то через некоторое время придется нести ответственность и за детей, которых она родит. Во-вторых, я звездец какой требовательный. Мне не подойдет абсолютно любая женщина. Ленивая не для меня. Принцесса тоже. Ну, а в-третьих, я просто бомж. У меня нет своего жилья. А нынешней зарплаты даже на съемное не хватит.

Буду надеяться, что данная статья отобьет желание у всех задавать мне этот злополучный вопрос на тему свадьбы.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

5 отзывов к статье “А Антон еще не женился?”

  • Вера говорит:

    Есть несколько вариантов:
    1. Не обращай внимания – отстанут
    2. Скажи, что женат, но скрываешь этот факт ото всех.
    3. Закажи значок “Я не женат, но занят” и носи его постоянно.
    Мы тебя всяким любим.

    • Антон Машнин говорит:

      Спасибо, Вера. )))) Сейчас, слава богу, отстали все немного уже. Не так часто мучают этим глупым вопросом.

  • Вера говорит:

    Согласна во всём. Но жаль – такой товар пропадает. И вот та, что дрянь – пусть ещё шляется. это не она, не та, что надо. Вот когда вызовет другие эпитеты, тогда можно и задуматься.

  • dem0# говорит:

    Ну, а все таки когда же ты женишся??? 😀

    • Антон Машнин говорит:

      Я живым не дамся)))) А вообще, не встретил я еще свою мадемуазель. Шляется где-то, дрянь.))))