Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Геноцид коренного населения Америки

Очень люблю читать СМИ. Особенно те, что пишут статьи с эдакой прозападной жилкой. В их трудах можно узнать насколько «кровавый режим» в России, как тяжело живется местному населению. Однако, ни одно подобное издание никогда в жизни не обращает внимание своей аудитории на очень интересные события, произошедшие как раз на западе. Поэтому я хочу восполнить этот пробел.

Индейцы

Еще вчера я считал, что самой кровопролитной страницей истории была Великая Отечественная Война. А самым главным убийцей всех времен и народов был Гитлер. Оказывается, американские колонисты еще 200 лет назад смогли переплюнуть предводителя нацистов. Ведь геноцид коренного населения Америки по числу жертв превзошел ВОВ. Из некогда 114 миллионов местных жителей, проживавших на территории современных Канады,США, Перу и других стран этого региона, разными способами и методами было умерщвлено 95 миллионов.

Геноцид — от латинского genos (племя, расса) и cide (убийство), уничтожение или истребление народа (племени). Систематическое преднамеренное истребление национальных или этнических групп.

Аборигенов убивали только из-за того, что они были индейцами. Никто из приезжих не считал их за людей. Помимо тяжелых физических работ, где местное население трудилось и умирало, колонисты приспособились кормить индейцами собак. Завоеватели из культурной Европы считали это очень удобным. Местных специально держали для этих целей, а затем убивали и пускали на корм. В качестве свидетельств данных злодеяний имеется очень много гравюр.

Кормят собак индейцами

Существует очень много фактов геноцида.

В 1623 году англичане смогли отравить вином около 200 человек, принадлежащих к племени Пауатан. Еще около 50 они добили холодным оружием.

26 мая 1637 года колонисты, под предводительством Джона Андерхилла, напали на деревню племени Пеквот. Заживо было сожжено около 700 человек.

30 апреля 1774 года группой виргинских приграничных поселенцев, под командованием Даниэля Грейтхауза, были убиты 21 человек из племени Минго. Дочь вождя находилась на последнем месяце беременности. Сначала бандиты ее пытали. Затем выпотрошили внутренности, пока она еще была жива. Скальп сняли как с нее, так и с не родившегося младенца, которого из нее вырезали.

29 декабря 1890 года возле города Вундед-Ни (Южная Дакота) армия США устроила резню. Индейцы племени Лакота собрались для проведения плясок духов. В этот момент на них напали солдаты и убили около 300 человек.

Местные муниципалитеты даже платили вознаграждения за головы убитых индейцев. К примеру, в 1855 году в Шаста-сити (Северная Калифорния) за голову аборигена давали 5 долларов.

Хочется сказать, что прямое убийство населения было только одним из способов геноцида. Колонизаторы не гнушались использовать и биологическое оружие. Британские агенты раздавали местным жителям одеяла, которые были заражены оспой. Благодаря этому племена Шони, Делавэров, Минго потеряли более 100 000 человек. Впоследствии, данный способ был принят на вооружение армией.

Одеяла с оспой

Изобретательности европейцев не было предела. Со временем они поняли, что основным потребляемым сырьем местного населения были бизоны. А если нет бизона, значит и не будет индейцев. Именно по этой самой причине в США началось массовое истребление данного животного. Если до прихода колонизаторов на континент поголовье насчитывало около 40 миллионов особей. То после истребления с трудом насчитали 1000.

Черепа бизонов на жд

Гора черепов бизонов

Американский генерал Филипп Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!»

Некоторым может показаться, что спустя многие годы этот геноцид прекратился. Смею разочаровать. Он все еще продолжается. Хотя и сменил свою форму. От ужасных кровопролитных стычек и применения биологического оружия, все свелось к более тонкому воздействию.

В 1972 году в США имел место еще один очень интересный случай, в результате которого общественность узнала о политике геноцида по средством принудительной стерилизации. Документация, подтвердившая это, была найдена после того, как в ноябре индейцы заняли здание бюро по делам индейцев в Вашингтоне. Стерилизовали женщин по принуждению, без ведома или с согласия. В последнем случае обычно врали, будто операция обратима. Последующие исследования показали, что порядка 42% коренного населения детородного возраста было стерилизовано.

Подобные программы по стерилизации проводились и на международном уровне при помощи Корпуса Мира (который подчиняется Госдепу США). К слову сказать, только в Перу за период с 1996 по 2000 года было стерилизовано около 300 000 женщин народа Кечуа.

Вот такие вот они Соединенные Штаты Америки.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Геноцид коренного населения Америки”

  • Алексей говорит:

    Америка и Россия, это как инь и янь. Только если Россия несет добро, созидание и равенство в массы, то Америка наоборот – истинная империя зла.