Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Зиновьев Игорь Викторович

Людей в жизни всегда подстерегают опасности. К сожалению, это не только какие-то природные или другие объективные опасности, а и очень часто мы можем пострадать от действия других людей. Разобраться в сложившейся ситуации, защитить обиженных и наказать виновных, всегда было функцией правоохранительных органов. И хотя полиция в последнее время не пользуется большим авторитетом у населения, все же есть люди, которые достойно носят свои погоны и звание полицейского.

Зиновьев

В историю вошли не только легендарные сыщики, но и легендарные отделения. Чего стоит только Московский уголовный розыск (МУР). И легендами этого отделения является не только киношный Глеб Жеглов, но и вполне реальные люди. Одним из таких людей является Зиновьев Игорь Викторович, биография которого похожа на сюжет из детективных фильмов.

Будущий генерал Игорь Викторович Зиновьев родился в Москве. Службу в органах внутренних дел Игорь Викторович начал в 1985 году. Параллельно со службой он учился в школе милиции, которую окончил в 1989 году. Проявив себя как профессиональный и опытный работник, неоднократно поощрялся премиями и наградами. В скором времени стал оперуполномоченным розыска ГУВД в Москве.

Карьера Игоря Викторовича Зиновьева резко пошла в гору, когда в 2000 году его назначили начальником криминальной милиции Москвы. Венцом карьеры генерал-майора Зиновьева стало его назначение 1 января 2014 года на должность начальника МУРа.

Как же Зиновьев пришел к этой должности? На своем последнем месте службы, то есть на должности начальника УВД по САО Москвы, он показал себя как мудрый руководитель. Первым делом на этой должности он провел чистку кадров, которая на то время была просто необходимой, в связи с коррумпированностью и недобросовестностью этой структуры. Говорили, что при прежнем руководстве, бизнесмены могли попасть на прием к начальнику УВД только с чеком на определенную сумму в руках, с приходом Зиновьева эта ситуация изменилась. Также до Зиновьева рядовые этого ведомства занимались грабежами и даже похищениями людей. Игорь Викторович упразднил их деятельность. Помимо борьбы с оборотнями в погонах генерал Зиновьев прославился здесь быстрым раскрытием ряда громких преступлений.

Антикоррупционная политика Зиновьева не устраивала многих. Доходило даже до провокаций и угроз в адрес генерала. Например, была произведена провокация, согласно которой дочка Зиновьева выставила свои данные на одном из сайтов ночных бабочек. В ходе расследования выяснили, что все это клевета.

Игорь Викторович не только хороший сыщик и руководитель, а также примерный семьянин. Он женат на Елене Гивиевне Зиновьевой. Его супруга является бизнес-леди с большой буквы. Она основала и руководит многими учреждениями, среди которых автоцентр, рестораны и строительная фирма. Елена всегда поддерживала мужа во всех его начинаниях, и в том, что ее муж занимает такой высокий пост, есть также и ее заслуга. У Игоря и Елены Зиновьевых есть дочь Джульетта. После окончания университета Джульетта Зиновьева, так же как и ее мать, стала успешной бизнес-леди. Ей принадлежит кафе «Кабинет» в центре столицы. В этом кафе собираются дети высокопоставленных чиновников и силовиков.

Высокий профессионализм генерал-майора Игоря Викторовича Зиновьева, а также его заслуги и привели к тому, что указом президента Путина он был назначен на должность начальника МУРа.

Сейчас Игорь Викторович не только с честью несет службу и исполняет свои обязанности, но и служит примером для молодого поколения полицейских.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Зиновьев Игорь Викторович”

  • Алексей говорит:

    Ну конечно бывают везде разные люди и в милиции свои подонки и герои и в думе:-) тут уж не от работы зависит а от самого человека. Но хорошо что о достойных людях пишут и сообщают, чтоб знали их как говориться в лицо.