Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Голубой топаз. Магические свойства

Существует много камней, которые ценятся не только за свой эстетически красивый вид, но и за особенные свойства. Таких свойств у камня может быть очень много, от лечебных до магических. Одним из таких волшебных камней является топаз. Его без преувеличения можно назвать философским камнем нашего века.

Голубой топаз

Топаз это прозрачный минерал, который от природы огранен правильными столбчатыми кристаллами. Название «топаз» произошло из латинского языка, в переводе оно означает огонь, тепло. Также этот минерал называют бразильским рубином или тяжеловесом. В природе существуют топазы разных оттенков: от прозрачного до красного, зеленого и голубого. Самым красивым из них является топаз голубого оттенка. Его свойства немного отличаются от свойств его собратьев. Голубой топаз, магические свойства которого давно уже известны, часто применяется при различных магических обрядах.

Наши предки использовали голубой топаз для защиты от темных сил, порчи и сглаза. Также с помощью этого камня боролись со злой магией и злыми духами. Этот камень считался более сильным средством, чем много других камней с магическими свойствами. Этот минерал может не только защитить от зла, но и поспособствовать зарождению веры в себя внутри человека. Древние верили, что голубой топаз возвращает человеку утраченную надежду. Также он пробуждает в человеке духовность, благоразумие, направляет на истинный путь. Если у кого-то с собой будет голубой топаз, то обмануть его почти невозможно, поскольку топаз повышает интуицию, и можно легко разоблачить вруна. С помощью голубого топаза можно также разоблачать различные заговоры и интриги. Этот камень не только уважают, но и боятся, поскольку его сила помогает подчинить себе людей, поэтому с такой силой нужно обращаться крайне осторожно.

Голубой топаз может влиять не только на людей, но и на силы природы. Считается, что этот минерал может совладать с силой стихий. Например, древние мореплаватели всегда брали на борт корабля камень топаза, поскольку верили, что с этим камнем никакая гроза или шторм не страшны. Но есть и другое мнение на этот счет. Есть версия, согласно которой, голубой топаз, наоборот нельзя брать с собой в длительные поездки. Поскольку, для того, чтобы показать все свое могущество, камень будет притягивать к себе силы стихий, и таким образом, человек обязательно попадет под дождь или что-нибудь подобное.

Этот минерал выступает неким царем Соломоном, поскольку он может регулировать конфликты и споры. Считается, что голубой топаз помогает наладить отношения между людьми, если они в ссоре, и может примирить даже злейших врагов. Но и в этом случае срабатывает пословица: «Сколько людей, столько и мнений». Некоторые источники указывают на то, что топаз является разрушителем семьи. Особенно сильно этими свойствами разрушения наделен ярко-голубой топаз. Но не стоит пугаться. Ведь топаз разрушает не все семьи. Крепкой, благополучной семье он совсем не страшен. Этот минерал разрушает только те семьи, которые построены на недоверии и лжи. Поскольку голубой топаз выкрывает всю неправду и выводит ее на чистую воду. Древние сыщики не обходились в своих расследованиях без этого камня, всегда носили его с собой и держали в руке или кармане при допросе подозреваемого. Такие свойства камня приводят к тому, что он способствует распаду многих отношений. Но такой уж это правдолюбивый минерал, который не терпит лжи. Женщины используют этот камень для разоблачения мужа в неверности и измене.

Помимо всех магических свойств, этот камень является просто красивым украшением, который украсит женскую ручку или шею.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.