Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Аметист. Магические свойства

Одним из разновидностей кварца является прекрасный камень – аметист. Он самый дорогой из представителей данной группы камней. Этот камень является довольно твердым и имеет основной фиолетовый цвет во множестве окрасов. Искусственным путем, при помощи нагревания, можно преобразить аметист в зеленый цвет или даже обесцветить его. Это является большим плюсом для ювелиров.

Аметист

Аметист имеет стародавнюю историю и окутан массой легенд. Даже с названием у него непростая судьба. Древние греки почему-то считали, что этот камень бережет их от алкоголизма, поэтому и дали ему название αμέθυστος, которое в переводе с древнегреческого означает “не пьяный”. Они настолько в это верили, что делали себе чаши из аметиста, чтобы не пьянеть. Есть еще не менее интересная версия о том, как нимфа Аметис возжелала обратиться в каменную фигуру, избегая встречи с богом виноделия Дионисом, который гнался за ней. Эти обе легенды сотворили одну, которая говорит о том, что аметист оберегает человека от пьянства и наркомании.

Имея такое количество легенд можно говорить о магических свойствах данного камня, чей цвет, словно пьянящее игристое вино, сверкает при лучах света. Некоторые утверждают, что нужно держать под языком аметист камень, магические свойства которого помогут не напиться. Также от этого может уберечь кольцо с аметистом или бокал, инкрустированный фиолетовым чудом. Его свойства считаются настолько сильными, что он оберегает человека от отравления.

Есть мнение о покровительстве аметиста над рыбаками и моряками. И в случае изменения цвета камнем говорят об урагане или приближающейся буре, таким образом он предупреждает своего владельца и является для него оберегом.

Некоторые повествования гласят о том, что аметист имеет свойства очаровывать и порождать новую любовь. Иногда его используют как подарок в качестве приворота. Считается, что он способен вызвать страсть к дарящему несмотря ни на какие-либо помехи. Поэтому не принято преподносить аметист замужним женщинам или чужим девушкам. Благодаря такому романтичному магическому свойству камень символизирует чистоту и преданность. Женщины, которые потеряли своего мужа и не желают вступать в новые отношения, носят его как знак верности прежней любви.

Зайдя в церковь или храм можно лицезреть аметист повсюду. Часто его используют как украшение в обрамлении икон или ипостасей, одеянии церковных служителей. Из них делают четки для мольбы во избежание войны. Это все потому, что есть сказы о том, как камень помогает обращать души богомольных к всевышнему Господу.

Конечно, многие могут усомниться в магических свойствах этого уникального камня. Но только глубоко верующие люди в эти чудеса могут воспользоваться ими. Ведь аметист может принести счастье только высоконравственному и бескорыстному человеку, у которого нет злых умыслов. Также он защищает от дурных и необдуманных поступков, а по ночам, если его положить под подушку, уберегает от чертовских искушений и умиротворяет сон.

Если его хозяин наделен хоть каплей таланта, аметист может привести к незабвенной славе в различных сферах искусства. Он наделяет человека обдуманной храбростью, бодрствованием, великолепной памятью и проницательностью. Камень способствует становлению психики при депрессиях или неудачах.

Благодаря тому, что об аметисте говорится в Священном Писании в качестве двенадцатого основания Небесного Иерусалима, его особенностям верили и на Древней Руси, и в Древнем Китае, и в Древнем Риме и даже Индии.

Носить его постоянно не рекомендуется, ведь магические чудесные свойства ослабевают.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.