Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Если жена дура, что делать?

При такой постановке фразы сразу в голове каждого нормального человека вертится несколько вопросов. Самый главный — зачем женился?

Давайте разбирать по полочкам. Ни для кого не секрет, что семейная жизнь, это не только романтика и букеты каждый день, а в первую очередь — тяжелая работа. Не в физическом плане, а в эмоциональном.

Жена дура

Когда-то женили молодых людей родители, и они выбирали пару только из своих – одной веры, одного сословия и одного воспитания. Редко происходили так называемые мезальянсы, когда барин женился на крепостной. К чему это говорится? Да к тому, что уровень духовного, умственного и эмоционального развития супругов были практически одинаковыми. Да и взгляды на мир, заложенные родителями, в большинстве случаев совпадали.

Теперь посмотрим на ситуацию в наше время. Сейчас женятся только по велению сердца или по беременности. Охотниц на олигархов необходимо ставить в отдельный ряд, но все же.

Только представьте ситуацию. В современном мире мужчины потеряли свою роль. Из добытчиков и защитниками они стали либо офисными клерками, либо простыми трудягами. В каждой семье воспитывают по своему, прививают те или иные принципы и увлечения. В момент, когда происходит свадьба — это уже сформированная индивидуальность.

Теперь зайдем с другой стороны. Современные девушки воспитываются в духе независимости от чужого мнения, в духе того, что мужчина должен носить их на руках и выполнять все капризы. Плюс детские сказки о принце на белом коне, непременно с оружием и убивающий дракона ради своей принцессы.

Уже видны несоответствия. При образовании новой ячейки общества этим двум личностям нужно учиться жить вместе, уважать друг друга и любить. Вот в этом вопросе построения отношений на одной любви далеко не уедешь. Начинается быт – не там лежат носки, стоит грязная посуда и, естественно, семейный бюджет. Это сложно.

Женщине, воспитанной на том, что мужчина должен ею восхищаться и быть образцом романтика приходится мириться с суровой реальностью, то есть телевизором и диваном. Мужчине приходится постоянно переживать женские капризы, ПМС и так далее. Это только верхушка айсберга. Как ни крути, огромную роль в семейном микроклимате играет сексуальная жизнь супругов.

Когда приходит разочарование, тогда возникает вопрос — если жена дура, что делать?

Для начала понять истоки такого поведения. Каждому мужчине стоит понять и принять тот факт, что женщины живут эмоциями. Безобидное высказывание, на которое вы не обратите внимания, разрастется в сознании женщины уймой теологических заключений. Это факт.

К тому же возможны нервные срывы, которые вам, мужчинам, покажутся пустяковыми. Но любой психолог, а тем более невролог, ответит — нельзя игнорировать даже малейшее проявление эмоций, потому что это может быть сигналом к большим проблемам.

Не стоит заявлять категорично жене, что она дура. Просто дайте ей понять тот факт, что вы переживаете из-за испорченных отношений, из-за ее поведения. И ни в коем случае не унижайтесь, женщины не любят слабаков. Не переходите к физическим мерам, тираны тоже не в моде в любое время.

Помните, если в отношениях неладно, если в семье ссоры, виноваты оба. Виноваты, потому что не желают слушать друг друга, понимать друг друга, лелея только свои обиды и разбитые мечты.

Иногда для того, чтобы спасти отношения, нужно некоторое время пожить отдельно, но так, чтобы не видеться вообще. Возможно, стоит попасть в экстраординарную ситуацию, когда на карту поставлена жизнь одного из партнеров.

Но если вы понимаете, что ваши отношения уже ничто не спасет, но сохраняете семью ради ребенка, не надо этого делать. Малыш чувствует все и страдает даже больше, чем вы можете себе представить. Это большая ошибка…

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

3 отзывов к статье “Если жена дура, что делать?”

  • Екатерина говорит:

    Добрый день! Очень интересные статьи у тебя. Очень понравилась про женитьбу на женщине с ребёнком!!) чем дело кончилось? Женился?
    Жаль та тема закрыта, хотела там коммент оставить) знаешь как говорят, умному мужику и чужие дети в радость, а дураку свои же в тягость. Спорная позиция на счёт сверстниц, есть и нормальные, я как живое тому доказательство, вышла замуж в 18, в 19, почти в 20 родила сына, сейчас мне 23 и у нас родилась дочка, 3 мес., вот только муж старше, ему 31, готовлю, веду бюджет, слежу за домом, за детьми, когда еще не было стиральной машины, стирала на руках носки с трусами и ничего…живем душа в душу))) счастливы сама со сверстником жизнь бы не связала… Отношусь к своему поколение так же как ты, только тусовки, алкоголь, клубы, частые смены партнёров….фу! Ты тоже редкое исключение…мы вымирающий вид XD…
    По данной статье могу сказать вот что, женщины очень эмоциональны, обидчивы, но мужчина таким быть не должен, мужчина напротив нужен терпеливый, спокойный, понимающий, стойкий и немного пофигист. У нас в семье, если я начинаю беситься, то мне не так, это не так…он просто спокойно ждёт, когда успокоюсь и потом мы садимся и разговариваем, рассматриваем конкретную ситуацию и стараемся найти компромисс, чаще всего мои претензии просто из-за усталости, вести дом и воспитывать детей-это очень сложная работа с графиком 24 часа в сутки без обеда и выходных, бывает тяжело…)) короче надо больше общаться, обсуждать, решать… И если не будет вопросов, недоговоренностей, недопонимания, если люди будут слушать и слышать друг друга, уважать и понимать, то все будет отлично)))

    • Антон Машнин говорит:

      Спасибо за комментарий. Нет. Не женился. Не сложилось.))) Видать пока суждено быть холостым)))

  • Нина говорит:

    Если жена дура, то возникает резонный вопрос: куда смотрел будущий муж при ее выборе? Мне кажется нужно было быть осмотрительней, чтобы потом не задавать подобных вопросов. А вообще мужики сейчас пошли не особо мужественные. Жена дура, а он уже в панике. Все, конец света. Потерялся, забегал, начал мучать других своими тупыми вопросами.