Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Муж трудоголик, что делать?

Женщина странное существо. Когда муж днями сидит дома и имеет уйму времени для того, чтобы уделить его семье, такое положение вещей ее не устраивает. Когда муж, наконец, освобождает диван и покидает родную вмятинку, идет на работу и пропадает там днями, женщине опять все не так. А мы скажем вам, что тут дело не в женской непоследовательности, а в неумении мужчин искать золотую середину, ведь они вечно в крайности впадают. И опять приходится взваливать решение проблемы на хрупкие женские плечики.

Муж трудоголик

Для начала определим, действительно ли ваш диагноз правильный и муж не может прожить без работы? Итак, признаки хронического трудоголизма:

  • все свободное и несвободное время данный супруг проводит на работе в обнимку с монитором;
  • у него постоянно есть цели, которые непременно нужно достичь, а тогда время и для семьи появится, но в итоге все по кругу;
  • у него нет других тем, кроме как о работе, даже собственные дети на втором плане;
  • ему может быть все равно на то, что пообещал ребенку сходить с зоопарк, но готов землю рыть, если пообещал шефу сдать отчет на день раньше;
  • все напоминания о том, что в семье у родителя тоже есть обязанности, наталкиваются на стену раздражения от того, что вы не понимаете очевидного — надо зарабатывать.

Поставили диагноз? Что же, тогда вам точно сюда. Итак, на повестке дня у нас вопрос такой — муж трудоголик, что делать?

Уж точно не грызть его и не пытаться надавить авторитетом или разжалобить детьми. Это не поможет, более того, это прямая и верная дорожка в ЗАГС, разводиться.

Прежде всего, сядьте и успокойтесь. Вам стоит припомнить, с какого момента для вашего любимого мужа работа стала милее всех. Почему такой совет? Все проще простого, любой человек отвлекается работой от того, что наносит ему моральную травму.

Это может быть какое-то событие значимое, например смерть близкого родственника. Это может быть утрата взаимопонимания с супругой. Да, родные, все женщины зачастую грешат тем, что пытаются из мужей сделать машину для выполнения их желаний. Захотела — он пошел на работу, захотела — он дома детей нянчит. И не надо лгать себе. Современное общество твердит, что мужчина должен…

Но не забывайте, что вы тоже должны. Вы должны проанализировать ситуацию, понять, что гложет вашего мужчину, что заставляет его отказывать самому себе в маленьких житейских радостях. Возможно, он просто имеет проблемы с самореализацией? Или просто однажды привык так и больше не видит возможности жить по-другому? Особенно если дома одни упреки, а на работе ценят!

Мужская психика вещь нежная. Любому нормальному здоровому мужчине хочется чувствовать себя нужным, чувствовать себя хозяином в своем доме.

Первое, никогда не ставьте мужа перед фактом, что он должен сделать то или это. Советуйтесь с ним, соглашайтесь с его мнением, услышьте его, наконец.

Вспомните о самом коротком пути к сердцу мужчины — вкусная еда. Балуйте и его, и деток вкусными обедами и ужинами.

Припомните юность, устройте романтику. Наверняка есть что-то безумное, что вы делали вдвоем, когда встречались. Хоть прогулка по городским крышам, хоть банальный романтический ужин.

Также дайте мужчине почувствовать себя нужным в постели. Это очень важно для каждого представителя сильной половины человечества. И не стоит этого отрицать.

Вы спросите, почему вы должны напрягаться и сушить голову, почему должны исправлять его бзик? Потому что семья, это тяжелая работа, где одному не справится. Если вам удастся показать мужчине его значимость в вашей жизни, его нужность вам и вашим детям, поверьте, никакая работа его не удержит вдали от вас.

А королевой вы сможете быть для подруг и других мужчин. Гордой, красивой и любимой собственным мужем, вашим королем.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Муж трудоголик, что делать?”

  • Нина говорит:

    Мне кажется, чтобы муж на работе не проводил слишком много времени, нужно создавать ему благоприятные условия в стенах дома. Чтобы он хотел чаще быть с любимой, а не с шефом.