Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Почему нельзя фотографировать спящих людей

Как прекрасно выглядят спящие люди, а особенно дети. Так и хочется запечатлеть эту картину и увековечить память. Но многие люди, а особенно молодые мамочки, категорически против того, чтобы делать фото спящих. Почему нельзя фотографировать спящих людей и чем это опасно?

Фото спящего

Точно ответить на вопрос о том, откуда в нашу жизнь пришли те или иные поверья сложно. Но есть несколько версий и историй, которые объясняют, откуда пошли эти суеверия.

Еще в XIX столетии было принято фотографировать умерших. Их одевали в нарядные одежды и сажали в кресло. Часто мертвого человека фотографировали сидящего в окружении родных. Нам сложно это понять, но в те времена так было принято. Особенно часто прибегали к фотографированию умерших детей. Именно потому еще с тех времен пошло суеверие, что с закрытыми глазами на фото изображен покойник.

Есть мнение, что человек, который сфотографирован с закрытыми глазами, долго не проживет. Запечатлевая себя в таком образе, он зазывает к себе смерть. Энергетическое поле спящего очень сходно с полем умершего и таким образом, фотографируя его, можно зафиксировать такое состояние в реальности. От этого человек может начать болеть, а в некоторых случаях умереть.

В нашем современном мире фототехника в работе практически не издает шума. Раньше же все было иначе. Фотографирование сопровождалось шумовыми эффектами. Соответственно, фото спящего человека грозило тем, что испуг, полученный им в момент фотографирования, мог нанести угрозу его здоровью. А если учесть мнение многих, во сне душа человека находится в ином измерении, то резкий звук, может спровоцировать просыпание. И если душа не вернется в тело, то, следовательно, наступит смерть.

Есть еще такой вариант объяснения этого суеверия. Сфотографировав спящего, можно испугать ангела, который охраняет его. Тот покинет человека навсегда.

Наиболее распространенной и интересной является версия о том, что во сне душа человека оставляет его тело. В таком состоянии он совершенно ничем и никем не защищен. Позже, когда фото попадает в руки недоброму и коварному человеку, от беды не уйти. Ведь, что характерно, именно различные изображения применяют в своей работе служители черных сил (маги, волшебники, гадатели). И, если верить, что фото отображает не только физиологический образ человека, но и его биоэнергетику, то в руках у желающего нанести вред оказывается весь нужный материал.

Более того, многие утверждают, что именно по фото легко узнать все о человеке. Не только настоящее и прошлое, но читается и будущее спящего человека. Используя фото, легко наводятся порчи и сглазы. Потому многие люди, которые изучают этот вопрос подробно, рекомендуют убрать от всеобщего доступа фото родных и близких, а особенно детей в спящем виде.

В наше время есть две причины, по которым не стоит делать фото спящих.
Это некорректность такого поступка. Человек, который спит, не в состоянии контролировать себя, может выглядеть нелепо и смешно. Публичность такого фото может нанести моральное оскорбление человеку. Если человек дал свое согласие на публикацию его фото, он не суеверен и спокойно к этому относится, то нет препятствий. В противном случае, стоит хорошо подумать, прежде чем делать такое фото, а тем более публиковать или распространять его.

Человек не выспится. Процесс сна — это сложная схема. Так, например, мелатонин, который отвечает за регулировку ритмов, вырабатывается в полной темноте, а вспышка, прервав этот процесс, помешает восстановлению сил организма человека.

Суеверий, подобных этому, множество. И дело лично каждого, как относиться к ним.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.