Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Что надо делать, чтобы волосы росли быстрее?

По тем или иным причинам возникают вопросы, связанные с неприглядным видом собственных волос: то они слишком редкие, то слишком короткие, то выпадают, чуть ли не пучками. Все это наталкивает на кучу малоприятных предположений. Ученые доказали, что скорость отрастания волос у человека заложена в генах. Однако, столь же достоверно известно, что растут волосы куда медленнее.

Быстрый рост волос

Это связано с многочисленными проблемами: здоровье, нехватка витаминов, частые повреждения луковиц волос, ухудшающаяся экология. Несмотря на это человек может устранить или хотя бы минимизировать влияние тех или иных проблем.

Так что надо делать, чтобы волосы росли быстрее? Прежде всего, надо правильно подобрать средства по уходу за ними. Конечно, каждый выбирает шампунь, кондиционер или маску для волос в зависимости от типовой принадлежности волосяного покрова. Однако даже в пределах одного типа волос все средства ухода различаются по составу, который не всегда способен оправдать ожидания.

Все производители добавляют в свои продукты, что-то свое, стараются найти свою особенную фишку. Но не всегда их ухищрения сказываются на состоянии волос благотворно. Нередко возникают раздражение кожного покрова, появляется перхоть, волосы выглядят неопрятно. Определить наиболее подходящее средство, можно только перепробовав кучу разных средств. На это уйдет довольно много времени, ведь на дегустацию только одного шампуня понадобиться около двух недель. Если после мытья волосы выглядят здоровыми, легко расчесываются, значит, найдена искомая марка.

Еще один способ для стимуляции роста волос – это самомассаж. Вот несколько примеров. Необходимо взять немного волос возле самых корней и слегка потянуть их в сторону. Главное, не перестараться. Ощущение должно быть приятным. Так сделать по всей голове. Другой вариант массажа. Необходимо медленно делать круговые движения кончиками пальцев ото лба назад.

Помимо этого существует множество всевозможных питательных масок из продуктов, которые, несомненно, есть в каждом холодильнике.

  1. Очень полезно перед тем, как мыть голову шампунем, массирующими движениями втереть в волосы камфорное масло. Как утверждают опробовавшие, эффект виден уже на второй неделе применения.
  2. Очень эффективна такая маска для волос: перемешать стакана кефира, 1 ложку меда и 1 желток. Наносится масочка на волосы, укрывается полиэтиленовым пакетом и укутывается в теплое полотенце. Минут через 20 можно смывать теплой водой.
  3. Как известно, на росте волос сказывается кровообращение. Для стимулирования необходимо при мытье головы чередовать прохладную воду с теплой.
  4. Для сухих волос хорошо подходит такая маска. Надо взять ложку меда и сока алоэ (перетереть листья растения и сцедить сок), добавить пол ложки сока чеснока (добывается тем же путем) и 1 желток. Маску стоит наносить на 20 минут под полотенце. Использовать не чаще пары раз в неделю.
  5. Интересной является маска на основе водки. В водку добавить красный перец и дать пару дней настояться. Должна получиться своеобразная перцовка. В нее хорошо добавлять репейное масло. Наносится она минут на 10, только для того, чтобы открыть поры.
  6. 1 желток, сок лука и репейное масло хорошо перемешать и втереть в кожу головы и укутать. Однако надо помнить, что из-за лука остается неприятный запах. Чтобы его удалить, в маску можно добавить сок лимона.

Помимо масок очень хорошо принимать витамины группы В. Так же на рост и здоровье волос влияет правильное питание.

Однако стоит помнить, что у каждого человека свои особенности организма. Поэтому сколько бы масок не было сделано, результаты у разных людей будут отличаться.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.