Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Если горит левое ухо, что это значит?

В народных сказаниях есть много примет и суеверий, которые связаны с перемещением небесных тел, погодой, отношениями в семье, самочувствием, а также с определенной частью тела. Много примет существует, связанных со жжением, теплом, почесыванием частей тела. Иногда самому человеку интересно, почему вдруг начинают чесаться глаза, нос, руки. Все эти ощущения имеют определенные толкования в народных приметах. Горение вызывает особенно неприятные чувства. Каждый человек в своей жизни хотя бы раз, но сталкивался с тем, что начинают гореть уши или ухо. Иногда можно подождать, когда этот жар закончиться, а иногда это чувство кажется настолько невыносимым, что процесс успокоения хочется ускорить.

Горит левое ухо

Ученые давно сделали вывод о том, что повышение активности мозга соответствует повышению температуры ушей. В ходе эксперимента людям надевали специальную сенсорную шапку, определяя какая часть мозга активирована, измеряли температуру в различных точках ушной раковины. Также существует научное мнение, согласно которому уши горят при большом выбросе адреналина в момент получения стресса. В этой ситуации могут гореть не только уши, но и щеки, губы и руки.

Народные суеверия порой могут объяснить даже то, что не способна объяснить современная наука.

Уши – видимая часть тела. И если они начинают гореть, это становится заметно окружающим. И те, кто разбирается в народных приметах, обязательно поймут, что происходит с человеком, у которого вдруг покраснели уши. Если у человека горят уши, значит, его кто-то вспоминает. О том насколько человеком заинтересованы, можно определить по продолжительности времени горения ушей. Бесспорно, у каждого подсознание и интуиция развиты абсолютно в разной степени. Но каждый человек способен почувствовать, что о его персоне сейчас кто-то говорит.

Многие приметы схожи у различных народов. Если горит левое ухо, что это значит? Во всем мире это означает то, что кто-то вспоминает. Дальше есть некоторые различия. У одних народов означает, что левое ухо горит, так как вспоминает мать, и правое – вспоминает отец. У других народов иначе говорят о примете: горит левое ухо – о человеке злословят, правое – говорят хорошо и правду. Во всех приметах нет разделений на правшей и левшей.

Итак, если горит левое ухо, значит, о человеке говорят плохо, его критикуют и клевещут. Сильная отрицательная энергия исходит от обсуждающих людей. И от этого ожидать ничего положительного не стоит. Т.е. необходимо готовиться к неприятностям. Особое внимание стоит обратить на окружающих людей. Возможно, именно среди них и находятся лицемеры и злословы. Эта примета дает знак, на который обязательно стоит обратить внимание.

Горение от левого уха может перейти в дискомфортное состояние или чувство беспокойства. Часто после этого начинается головная боль. Ведь даже самый невосприимчивый человек может почувствовать на себе отрицательное влияние энергетической силы. Человеческое подсознание – сила великая, не стоит с ним спорить. Любой человек инстинктивно ощущает опасность и недоброе отношение к себе, и горение левого уха – подтверждение тому.

Горящие и красные уши, и все ситуации, связанные с ними, должны рассматриваться индивидуально. Прежде всего, стоит исключить медицинские факторы, и уже после этого искать наиболее подходящую примету.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.