Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Турмалин в медицине

Мало медицине натуральных, синтетических препаратов, аппаратных методик лечения, методов хирургического вмешательства. Так нет, и до минералов добрались. Надо же, лечение камнями, минералами в официальной медицине?! Радует то, что медики не останавливаются на традиционных видах и способах лечения, развиваются, движутся вперёд, учитывая современные тенденции общественного развития.

Турмалин

Молодое направление – лечение минералами. Оно граничит с литотерапией и физиотерапевтическим воздействием на организм человека. Ярким представителем семейства минералов является турмалин – минерал, рождённый в недрах Земли. Типичный представитель неорганической природы, не обладающий собственными живыми силами, однако, обладающий удивительной способностью воздействовать на живой организм человека имеющимися у себя оптическими, диэлектрическими, пьезоэлектрическими и пироэлектрическими свойствами.

А ещё турмалин – яркий представитель семейства драгоценных камней, которые не прочь носить самая изысканная красавица на балах, вечеринках, коктейлях. Широко распространённое использование турмалинов – это изготовление ювелирных изделий, производство пьезодатчиков, термометров, приборов для ионизации воздуха, приборов для измерения глубины водоёмов и давления воды. Большой интерес к природным кристаллам турмалина проявляют коллекционеры.

Турмалин на вооружении у медицины

Магматическая природа рождения турмалина, его кристаллическое молекулярное строение, электромагнитные свойства обусловили возможность использования в медицине с лечебными и профилактическими целями.

Вездесущие японцы на исходе прошлого века провели научно-исследовательскую работу и с научной точки зрения доказали миру то, что, в принципе, было известно от народных целителей, шаманов и ведунов. Японское исследование говорит о том, что тонкое и мелкое измельчение турмалина не приводит к разрушению его электромагнитных свойств, наоборот, приводит к более интенсивному выделению энергии минерала. Предприимчивые японца догадались изготовить особое волокно, в состав которого входят измельчённые кристаллы турмалина и натуральные связывающие волокна. Это волокно впервые использовалось японскими исследователями в оздоровительной медицине.

Сегодня известна технология получения «жидкого» турмалина. Она заключается в связывании мелкодисперсного турмалинового порошка с натуральными волокнами. В результате получается особое турмалиновое волокно. Ему присущи устойчивые и уникальные в своём роде свойства оказывать оздоровительное воздействие на организм человека. Благодаря японскому открытию турмалин в медицине получил новый этап использования в оздоровительных и профилактических процедурах.

Оздоровительный ресурс турмалина

Многочисленные исследования теоретиков от медицины показали, что среди всего множества натуральных кристаллов только турмалин обладает мощным и разнообразным по воздействию на организм человека электрическим полем. От человека не требуется создавать дополнительные условия, просто после естественного воздействия на турмалин солнечного света кристалл поглощает солнечную энергию, и на его поверхности создаётся электрический заряд. Подтверждением этому являются мелкие частички пыли, которые начинают притягиваться к турмалину под воздействием естественного солнечного тепла.

При этом турмалин выделяет отрицательные ионы, микронные электрические токи, инфракрасные лучи, которые улучшают здоровье человека, очищают его среду обитания. Микротоки способны балансировать биотоки человеческого организма. Лишний заряд, остатки нерастраченной энергии турмалина смываются простой проточной водой.

Удивительное воздействие на организм человека оказывают инфракрасные лучи, которые активно выделяет турмалин:

  • Расширение капилляров;
  • Стимуляция кровообращения;
  • Активизация клеточного обмена и строения;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Повышение сопротивляемости организма;
  • Стабилизация работы нервной системы;
  • Нормализация давления.

Отрицательные ионы турмалина могут оказать неоценимую помощь человеку, которому нужно:

  • Улучшить состав воздуха в помещении;
  • Стимулировать обмен веществ на клеточном и молекулярном уровне;
  • Повысить жизненную силу клеток;
  • Успокоить нервную систему;
  • Снять симптомы усталости;
  • Нормализовать аппетит;
  • Укрепить иммунитет.

Научно доказана способность турмалина защищать человека от воздействия электромагнитного излучения другого характера, создавать надёжную защиту от действия геопатогенных зон. Поэтому современные медики активно используют магические и целебные свойства турмалина, а современные маги и целители прибегают к помощи турмалина как символу любви, надежды, как талисману творческих людей. Этим подтверждается редкий оздоровительный ресурс, который турмалину подарила природа.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.