Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как спасти отношения на грани разрыва

Постоянные ссоры приводят к обидам и недоговоркам. И вот когда-то счастливые и стабильные отношения уже находятся на грани разрыва. Один из партнеров может даже не догадываться о том, что остались последние дни существования отношений. Но дальнейшее развитие ситуации можно предугадать и повлиять на ее исход. В таком случае разрыва можно избежать или сделать его менее болезненным. Разрыв в отношениях всегда сопровождается стрессом. Не будет проблемой, когда оба партнера хотят закончить этот период жизни и начать новый. Но как быть, если один из партнеров не желает расставаться? В этой статье мы постараемся рассказать как спасти отношения на грани разрыва.

Разрыв в отношениях

Прежде чем спасать отношения, нужно объективно ответить себе на вопрос нужно ли это делать. Может лучше построить новые отношения с новым партнером? Если все «за» и «против» взвешены и принято решение спасать существующие отношения, то нужно запастись терпением и временем. Любой конфликт можно решить с помощью хорошей психологии, компромиссов и взаимных чувств. Хорошо, когда оба партнера хотят сохранить отношения. Но если чувства угасли, то спасать отношения не имеет смысла.

Отношения портятся не за один день, поэтому потребуется немалое время, чтобы все наладить. Могут пройти месяцы, прежде чем все станет, так как прежде. Зато пары, которые преодолели подобные ситуации, имеют гармоничные и стабильные отношения.

Никогда не поздно действовать, чтобы вернуть к себе расположение партнера. Чтобы почувствовать прежнюю теплоту отношений, нужно стараться максимально больше времени проводить вместе. Можно провести романтический вечер вдвоем, отправиться на выходные в отель или устроить другой романтический сюрприз любимому человеку.

Если отношения находятся на грани разрыва, в первую очередь партнера нужно вызвать на диалог. Нужно рассказать о своих чувствах и поговорить о проблемах, которые образовались у пары. При этом диалог обязательно должен быть открытым и искренним. Пара, которая вместе уже довольно немалый срок, способна понимать друг друга с полуслова, но часто это оказывается иллюзией. Диалог должен быть именно диалогом. К партнеру нужно прислушаться. Ни в коем случае его нельзя убеждать в том, что он не прав и именно он является причиной разрыва отношений – у каждого своя правда. Все сказанное партнером следует воспринимать с пониманием и уважением. Откровенный разговор поможет понять друг друга.

После того как обе стороны выскажутся о своих проблемах и обоснуют свои претензии, следует обсудить можно ли все исправить и вернуть в прежнее русло. Некоторые проблемы могут показаться смешными и будут решены в один миг. Но такое случается редко. В основном положение дел гораздо серьезнее. Необходимо четко представить отношения с партнером и сказать об этом вслух. Если же решить самостоятельно сложившуюся ситуацию оказывается невозможно, стоит обратиться за помощью к семейному психотерапевту. Его профессия помогать таким парам даже в самых сложных ситуациях.

Любые отношения на грани разрыва подлежат спасению, если партнеры любят друг друга. Если же любви нет, то и спасать уже нечего. Вернуть былые отношения никогда не поздно. Главное – обоюдное желание.

И еще один важный момент. По отдельности партнеры ничего не должны друг другу, но должны вместе друг другу. Это и есть та тонкая граница, которую многие переступают, что и приводит отношения к разрыву.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.