Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Чем заняться дома, когда нечего делать?

Проблема свободного времени в наши дни стоит особенно остро. В этом отношении рассматриваются разные категории людей: те, кто живёт в крупных городах, работает, много времени теряет на дорогу до работы и обратно, и практически не имеет свободного времени; и те, кто не работает, живет в довольстве и сытости, не знает, чем же себя занять в свободное время.

Чем заняться дома

Для людей, у которых выходные дни – единственное время, когда они могут выполнить накопившуюся за неделю домашнюю работу, пообщаться с семьёй, не стоит вопрос, куда же деть иногда появляющееся свободное время. У них задан активный ритм жизни, и все предполагаемые дни отдыха бывают расписаны заранее: в первый выходной сходить с детьми в библиотеку, прочитать новое литературное произведение, заданное учителем, обсудить его на примерах современности и актуальности; выполнить всю домашнюю работу с запасом на неделю вперёд.

Второй выходной: поездка с ребёнком в зоопарк, отдых в детском кафе, прогулка в парке, вечер уйдёт на подготовку школьных домашних заданий. Родители в это время опять-таки займутся домашними делами. А ещё не забыть помочь подготовиться дочке к выступлению в музыкальной школе, отработать технику сольфеджио, чтобы на сцене дочка чувствовала себя уверенно. Не забыть заранее подготовить костюм сыну, у которого в середине недели состоятся окружные соревнования по шахматам, у него опять есть все шансы на победу.

Ох время, времечко, куда бежишь

Когда человек не работает, его жизнь можно организовать более разнообразно, но обязательно активно и продуктивно. Расписать по дням недели походы в фитнес-зал, в салон красоты, к массажисту, парикмахеру. Посетить новую выставку известного молодого художника, сходить в театр на новую, но уже нашумевшую постановку молодого режиссёра.

Столько дел… Где же взять время, чтобы всё это успеть совершить… Но ведь есть люди, для которых остро стоит вопрос: «Чем заняться дома, когда нечего делать». Понятно, это, скорее всего, домоседы, которых не влекут театральные представления, художественные экспозиции. Им подавай занятие в стенах квартиры, да ещё интересное, для души.

Женщинам просто решить такой вопрос. Для них традиционно приветствуются и нравятся шитьё, вышивка, вязание. Не обязательно использовать ручной труд. Сегодня доступны машинки для шитья, вышивки, программу которым задаёт компьютер. Получаются вышивки, как фабричные. Можно записаться на курсы, чтобы овладеть техникой икебаны или батика, или можно самостоятельно овладеть новомодной технологией квилинга, используя мастер-классы в Интернете.

Женщинам можно научиться завязывать модные хвосты, заплетать косы, чтобы дочь шла в школу каждый день, как маленькая принцесса. Потратить свободное время на обучение – быстро управиться каждое утро перед школой.

Сегодня женщин привлекает и более сложный труд – чеканка, резьба по дереву. Такие занятия, которые издавна считались мужскими, так как требуют немалой физической силы.

Что делать непоседам – мужчинам, которых не привлекает чтение газеты на диване перед телевизором? Кроме домашних занятий спортом, йогой, аэробикой, бодибилдингом, капоэйрой, можно заняться мужским рукоделием – поделками из проволоки, плетением из лозы, выжиганием по дереву. Хотя в наше время стёрты границы между мужскими и женскими занятиями рукоделием. Сегодня мужчины прекрасно шьют, вяжут, делают красивые вышивки и лоскутные поделки, шьют меховые и кожаные игрушки. Умелым рукам всегда найдётся занятие, чтобы время не убивать, а проводить интересно, с увлечением.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.