Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Самовнушение для здоровья

Самовнушение… наверняка об этом слышал каждый с самого детства, но внятно оформить мысль удается немногим. И,тем не менее,силу простого слова знали наши предки, которые верили, что боги все слышат и могут ненароком исполнить то, что не нужно исполнять.

Самовнушение для здоровья

На самом деле эти боги находятся внутри каждого человека. Произнеся то или иное слово, человек дает приказ, сигнал своему подсознанию. Даже если оно посчитает, что это совершенно лишнее, но ваше слово — закон.

Словами даже вполне возможно выстроить собственную судьбу и испортить судьбу другого человека. Это факт доказанный. Когда одного священника спросили, что можно употреблять в пищу, чтобы не оскверниться, он ответил: «Марает душу не то, что внутрь входит, а то, что из уст выходит». Мудро.

Волшебная сила слова и вера, соединенные в месте, давно знакома медицине. Это соединение называется самовнушением. Почему верующий человек счастлив? Почему зачастую чудо сопровождает его жизнь?

Потому что он верит и плохого не говорит. Если верующий заболел, он молится и верит в исцеление. Спросите у любого доктора, и он вам ответит, что быстрее выздоравливает тот пациент, который верит в свое выздоровление.

Давайте посмотрим, почему же так случается? На самом деле все довольно просто и никакой магии здесь нет. Человек непроизвольно верит в то, что говорит. Если 20 раз повторить красивой девушке, что она уродлива, она в это поверит и станет увядать. Жестокий пример, но наглядный.

А теперь стоит представить ситуацию, когда человек, по природе своей склонный верить во все плохое и не ожидать хорошего, будет постоянно жаловаться соседям на здоровье. Например, говорить, что сердце болит. В конце концов,оно и вправду заболит.

А теперь представьте обратную ситуацию, когда человек, который и вправду болеет, на самом деле верит в то, что не болеет. Он чувствует себя бодрым и веселым, боли не ощущает и радуется жизни.

Все дело в самовнушении. Первый человек уверял всех и себя в том, что болен и внушил себе то же самое, и,в конце концов,его самочувствие ухудшилось. А второй делал наоборот и внушил себе здоровье.

Чтобы не быть голословными, приведем чисто научный эксперимент, метод плацебо. Некие доктора, заключив между собой спор или просто решив выяснить это раз и навсегда, сейчас уже и неизвестно это, поступили следующим образом.

Две пациентки имели одинаковый диагноз. В обоих случаях болезнь однозначно должна была привести к смерти, к сожалению все было неизлечимо. Вопрос был в том, чтобы одной давать настоящие лекарства, которые должны были продлить ее жизнь, а второй простые витамины.

Естественно, дольше должна была прожить первая. Но, она не верила в то, что поправится, а вторая верила. Именно вторая пациентка, получая простые витамины, поборола свою болезнь, свято веря в то, что пьет настоящие лекарства,и они ей помогают. Она не просто выжила, она выздоровела.

Этот случай назвали эффектом плацебо – самовнушение для здоровья. Его еще долго обсуждали в научных кругах на все лады, но вывод тут один — женщина просто правильно внушила себе, что обязательно выздоровеет.

Таким образом, можно горы свернуть. Внушить самому себе можно все, главное говорить это четко и с расстановкой, правильно формулировать слова и употреблять только утверждающие слова, вызывающие положительные эмоции:

  • Я здоров, я прекрасен, моя жизнь потрясающая!!!

Предки верили, что такими словами они привлекают удачу и заказывают богам счастливую долю. Позитивный настрой и самовнушение могут победить даже самую коварную болезнь. А тот доктор, который рисует пациенту только мрачные перспективы, обрекает его на муки. В этом случае, стоит сменить доктора на того, который сможет вселять надежду даже в безнадежного пациента.

Самовнушение — это сокрушительная сила, способная изменить человека и его жизнь. Главное верить в свои слова.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.