Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как вернуть бывшую жену после развода

Часто психологи на первом собеседовании с клиентами слышат однотипные рассказы: «Брак длился более 10 лет, есть замечательные дети, семья материально обеспечена, и вдруг жена категорично заявляет, что уходит к другому мужчине». Мужья в недоумении: «Что ей было надо? Работал, ночами не спал, не изменял, все заработки нёс в семью». Жёны в недоумении: «Мужа фактически никогда не было, никто не поддержит в трудную минуту, не с кем было посоветоваться, не говоря уже о каких-то знаках внимания, ласки». Знакомые всем претензии, не правда ли?

Вернуть бывшую жену

Много вопросов, а где же ответы

Когда в семье начинаются размолвки, недопонимания, надо обязательно найти возможность (выбить, добиться, настоять!), чтобы поговорить со второй половиной «по душам». Правда всегда лучше, чем нервные срывы, тяжёлые разборки «по факту». Ещё хуже, когда муж поднимает руку на жену. Люди, опомнитесь, ведь есть у человека речь, речь, которой надо пользоваться для достижения своих целей, для мирных переговоров, а не для извержения ругани и оскорблений.

Не было измен? Хорошо, расскажи жене о том, как сильно её любишь. Всё время на работе, нет времени быть дома, с семьёй? Не плохо, расскажи жене о своей работе, удачах и трудностях, отношениях с коллегами. Ах, всё-таки поднял руку? Плохо, но есть пути к примирению – извинения, цветы, романтические вечера, помощь в домашних делах, наконец. Всё равно ушла? Первый порыв: «Скатертью дорога!» Потом – раздумье: «Надо вернуть…» «А надо ли возвращать…» Вот уж и развод состоялся, и шкафы опустели, штамп в паспорте поставлен… Надо взять паузу, присмотреться к новой ситуации, подумать о прошлой жизни, проанализировать ситуации, приведшие к разводу.

Советчиков много

Друзья по спортивному клубу, коллеги по работе, родственники обязательно примут участие в судьбе, наговорят множество советов, как вернуть бывшую жену после развода. Но жить-то самому, и решать поэтому надо самостоятельно. Все советы хороши, намотай на ус и сделай по-своему, как сердце велит, как душа кричит. Коль не кричит, а помалкивает, значит, так и надо, так и хорошо.

В анализе неплохо бы мужчине вспомнить и свои обиды – когда обижался, за что, какие ситуации приводили к взрыву эмоций. Кто-то скажет – не по-мужски это, в былых обидах копаться. Ан нет, совершенно по-мужски – узнать самого себя, сделать выводы, избавляться от обидчивости, или «там» действительно всё было так плохо, что даже крепкие мужские нервы-струны натянуло, тронуло.

Не один такой в компании оказался? Кто-то из друзей тоже находится на грани примирения после развода? Хороший способ попрактиковаться… Надо обязательно дать советы другу, по собственной оценке ситуации. Когда слова вырываются на волю, озвучивают внутренние переживания, мысли, обязательно просветлеет дорожка к примирению со своей половинкой. Ничего, коль друзья посмеются, мол, сам такой… Печальный опыт – тоже великий опыт.

Для мужчины – клеймо на лбу: его выгнали, он неудачник, бросил ребёнка, детей. Стыдно признаться – разведён, поднимал руку на жену. Если обо всём этом открыто признаваться на первом же свидании вот так, без искажения действительности, кто из женщин, девушек согласится строить отношения, да ещё и замуж выходить? Один путь – возвращать свою, испытанную: и её характер известен до мелочей, и она знает, с кем и как общаться приходится.

Но уж коль в сердце огонёк погас, не трепещет сердечко, не рвётся к ушедшей женушке, так искать надо другую, которая вновь зажжет огонёк любви. Вот только опасение есть, что такие смены привычными станут, как навязчивая зависимость.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.