Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Какой фильм посмотреть чтобы за душу взяло

Душа плачет, душа смеётся – такие выражения стали обиходными в нашей речи, в разговорах и пересудах. Что такое на самом деле – душа, как она может взлетать, тревожиться, трепетать? Душой, как воздухом, анимистическое учение наделяет живые и неживые существа. По положению анимистов, душа представляет собой особую материю, некую субстанцию, подобную плотному, облачному воздуху.

Душа человека

Душа живёт в каждом человеке, ходит с ним на работу, ездит на дачу, сидит у телевизора. Она неразрывна со «своим» телом, поэтому и может реагировать на всё, что человек делает и видит. Когда человек садится у экрана телевизора, душа исподволь готовится к созерцанию чего-то необыкновенного, интересного. И смотрит вместе с человеком художественные фильмы, сериалы, которые предлагает сегодняшний кинематографический мир.

И всё же, какой фильм посмотреть, чтобы за душу взяло, определяет конкретно каждый человек. Тематика просмотров зависит от интересов, увлечений личности, от направленности мышления, от образа жизни человека. Вряд ли ярому рокеру понравится фильм «Калина красная». Однако, представители старшего поколения, воспитанные на других идеалах и другой морали, будут вздыхать и печалиться вместе с героиней, отлично сыгранной Лидией Федосеевой. Концовка фильма обычно вызывает неподдельные слёзы.

Представители современного поколения на блогах и чатах советуют к просмотру самые разнообразные фильмы, которые их самих берут за душу. И каждый совет чатовцев – это отличная рекомендация каждому режиссёрскому и актёрскому коллективу. Однако, чтобы лично убедиться в том, что душа затрепещет в начале фильма и запоёт вместе с героями к его концовке, надо просмотреть весь фильм от начала до конца. Зачастую зрители не досматривают фильм, переключают телевизор на другой канал. Или фильм за душу не взял, или реклама сбивает непрерывность впечатления от ярко закрученного сюжета, или на другом канале встретилось что-то новенькое, интересное.

Вот встретится случайно фильм «Родственный обмен», так его надо обязательно просмотреть внимательно до самого конца. Ведь именно в завершающих кадрах зачастую хранится заключительный аккорд сюжета. Здесь Марат Башаров и Кристина Орбакайте представляют идеальный тандем в выражении тех чувств и эмоций, которые предложил им режиссёр фильма – Владимир Котт. И такая напевная песня, которую исполняет К.Орбакайте, что точно за душу возьмёт.

Старшему поколению, наверняка, хорошо запомнился фильм «И это всё о нём» с Игорем Костолевским в главной роли. Режиссёр фильма Игорь Шатров осмелился в те далёкие советские годы показать несовершенство системы, невозможность что-то изменить в обществе. И песня на музыку Евгения Крылатова до сих пор звучит, как необыкновенно проницательное и искреннее повествование о жизни человека, его горестях и заботах.

Следует обязательно посмотреть фильм «Зависть богов». Режиссёр – Владимир Меньшов, в главных ролях – Вера Алентова и Анатолий Лобоцкий. Фильм может пройти под девизом «Смотреть всем!», особенно, молодому поколению, чтобы лучше понимать родителей, чтобы не допускать ошибок в своей жизни. Несколько патетическая музыка, сопровождающая внезапно вспыхивающую любовь между двумя уже не молодыми людьми, прекрасно дополняет искренние, душевные сцены.

И мужчинам, и женщинам, и подросткам, и взрослым людям наверняка понравится фильм «Макаров», с Сергеем Маковецким в главной роли. Привязанность к металлическому предмету, несущему ужас и смерть, становится драмой героя, вполне понятной любителям и коллекционерам оружия.

Фильмов во всём мире множество, их галерея всё время пополняется, изменяются форматы и технологии. Остаётся одно их общее свойство – все они могут взять за душу, и каждый фильм обязательно находит своего зрителя.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.