Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Страхование туристов выезжающих за рубеж

Современные условия международных поездок в целях бизнеса, на отдых, для познавательных экскурсионных поездок, требует специальных условий страхования граждан на время пребывания за границей. Разработан особый вид страховки – «Страхование граждан, выезжающих за рубеж», этот вид страхования становится страховой защитой туристов, бизнесменов, пока они находятся вне страны постоянного проживания.

Страхование туристов

Это комплексный вид страхования, который включает:

  • Личное страхование;
  • Имущественное страхование;
  • Страхование гражданской ответственности.

Личное страхование имеет преобладающий элемент – медицинские расходы на время пребывания за границей. Имущественное страхование включает такие элементы, как потерю или порчу багажа; страхование гражданской ответственности включает оплату консульских и юридических услуг, помощь на дороге во время пребывания в стране отдыха или временной работы.

Страховой тариф расчёта полиса

Для граждан, выезжающих за рубеж, страховой тариф устанавливается в долларах или в евро, из расчёта за один день нахождения за границей.

Размер платы за страховой полис учитывает:

  • Возраст человека;
  • Страна и место поездки;
  • Продолжительность нахождения на отдыхе, работе;
  • Цель поездки;
  • Повышенные тарифы для спортсменов, экстремалов;
  • Страховая сумма;
  • Наличие франшизы.

Страховые компании предлагают скидки для туристов детского возраста от 5 до 16 лет, или увеличенный тариф для туристов пожилого возраста, в связи с тем, что у них выше вероятность заболевания. В каждой стране разные цены на медицинские услуги, стоимость услуг зависит и от удалённости места отдыха от места цивилизации. Когда срок пребывания на отдыхе внепланово увеличивается, несколько снижается размер страховых выплат за один день. Размер страховой суммы зависит от выбора клиента и представляет собой лимит ответственности страховщика.

Высокий интерес к медицинской страховке

Для всех граждан, планирующих отдых на заграничных курортах, страховые компании предлагают специально разработанное «Страхование туристов, выезжающих за рубеж». В нём весомое место занимает медицинская составляющая, так как опыт поездок показывает их важность и необходимость.

Смысл медицинской страховки: не застрахован – плати сам. Страхование медицинских расходов предполагает компенсацию расходов туристов, если они неожиданно заболеют в поездке за границу.

Компенсация расходов на лечение при заболевании или несчастном случае производится в виде:

  • Компенсации;
  • Сервисных услуг.

Компенсационная форма возмещения расходов на медицинские услуги предполагает самостоятельную оплату, сбор чеков, документов. Вернувшись домой, турист предоставляет все документы страховой компании и получает компенсацию расходов.

Сервисная форма компенсации медицинских расходов предполагает общение с компанией ассистанс, работающей в стране пребывания. Неожиданно заболевшему туристу следует позвонить в круглосуточный сервисный центр, и представитель компании ассистанс возьмёт на себя организацию лечения.

Страхование иных видов

Чтобы полноценно удовлетворить потребности туристов в поездке за границу, страховые компании разработали иные виды страхования:

  • Страхование от отмены поездки;
  • Страхование сохранности багажа.

Когда подготовка к поездке прерывается неожиданной болезнью, травмой, отказом в выдаче визы, утратой документов и некоторыми другими причинами, страховая компания предусматривает выплату расходов, связанных с отказом от поездки по уважительным причинам.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.