Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сколько стоит страховка без ограничений

Привычным в наши дни знанием является тот факт, что ОСАГО – обязательный для всех владельцев автомобилей договор страхования гражданской ответственности. Выплачивать штраф за отсутствие ОСАГО, выплачивать ущерб в случае ошибки и последующего за нею ДТП – решает водитель. Выгоднее, кажется, иметь ОСАГО, и при этом ездить весьма осторожно, с соблюдением всех правил дорожного движения.

Страховка без ограничений

Одна из разновидностей страховки – неограниченное ОСАГО, что выбирает для себя клиент в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Необходимость использования страховки диктует сама жизнь автомобилиста, много времени проводящего за рулём. Здесь важен вопрос стоимости страховки, вариативности её использования в случае, когда за рулём работают несколько водителей – примеры: таксисты работают на машине в несколько смен; службы доставки; курьерская служба; почта; муж, жена, сын используют автомобиль в разное время дня.

Именно для таких случаев разработана страховка без ограничений, открытая страховка ОСАГО, неограниченное ОСАГО – в разных вариантах названия это один и тот же полис, действие которого распространяется на вождение всех водителей, находящихся за рулём конкретного транспортного средства. Понятно, что принципиально другой, расширенный вид страхования будет иметь иную стоимость. Однако, для клиентов не будет стоять вопрос «Сколько стоит страховка без ограничений», когда они понимают всю меру собственной ответственности.

Отличное решение – вписать в один полис одновременно всех людей, которые могут управлять конкретным транспортным средством. Это весьма выгодное в финансовом смысле предложение для семьи, где за руль одного автомобиля могут садиться несколько членов семьи. Именно для таких случаев эксперты страховых компаний разработали правило учёта поправочного коэффициента, который учитывает возраст и стаж вождения каждого человека, вписанного в страховой полис.

Стоимость страховки без ограничений и её преимущества

Стоит страховка ОСАГО без ограничений выше обычной страховки в 1,5 раза. Это относительно небольшая разница при сравнении с обычной страховкой ОСАГО. Для страховки без ограничений действует поправочный коэффициент 1,8.

Выгода на лицо:

  • Скидки рассчитываются по стажу и возрасту владельца автомобиля, тогда как при обычном страховании ОСАГО расчет скидки идёт от самого неопытного участника страхового полиса. Получается, страховка с ограничением весьма выгодна взрослому, в годах владельцу автомобилей, у которого большой стаж вождения, а доверяет свой автомобиль он молодым, не опытным ребятам, имеющим водительские права с открытой категорией, соответствующей данному транспортному средству;
  • Минимален риск получить штраф от инспектора ГИБДД;
  • При ДТП собственник автомобиля ничего не выплачивает по ущербу;
  • Минимален риск ошибиться при заполнении документов;
  • Отсутствует необходимость заполнять и тратиться на доверенности для права вождения автомобилем на каждого водителя;
  • К вождению допускаются лица, даже не вписанные в полис – для этого он и называется «неограниченным». Это – одна из основных уловок инспекторов. В такой ситуации следует не вступать в пререкания, а просто опротестовать штрафные санкции в судебном порядке.

Есть ситуации, когда ОСАГО без ограничения может оказаться даже несколько дешевле обычной автомобильной страховки. Это случай с семьёй, где муж в возрасте имеет большой водительский стаж, а страховку оформляет с учётом, что на машине будут ездить жена, только закончившая курсы вождения и сын, достигший совершеннолетия. Коэффициенты у взрослого водителя высокие, так как он всю жизнь ездил согласно правилам и не попадал в ДТП, и согласно этим повышенным коэффициентам исчисляется стоимость страховки без ограничений. Это получится несколько дешевле, чем оформлять три страховки на каждого члена семьи.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.