Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Условия ипотечного кредитования в Сбербанке

В жизни случаются разные ситуации. Одним везет больше и они практически с самого своего рождения обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Другим везение поворачивается немного другой стороной и эти люди вынуждены на протяжении длительного периода времени жить на съемных квартирах. Именно для второй категории граждан и были разработаны ипотечные кредитные программы Сбербанка РФ.

Условия ипотеки Сбербанк

К слову сказать, условия ипотечного кредитования в Сбербанке являются чуть ли не самыми выгодными, в отличие от программ других банковских учреждений. И это не мудрено. Ведь Сбербанк по сути принадлежит государству.

В настоящее время в этом учреждении работают несколько программ. Все они поделены на три категории: базовые программы (для всех клиентов банка), специальные (для определенных категорий граждан и для тех, кто подпадает под условия), акции.

Про условия по базовым программам ипотечного кредитования говорить особо нечего. Это все те же стандартные предложения, воспользовавшись которыми люди могут позволить купить себе готовое жилье или еще строящееся. Также, если у них имеются навыки строительства, банк с радостью даст им денег на постройку своего коттеджа.

В случае положительного решения, банк готов заключить договор сроком до 30 лет. Размер процентной ставки будет зависеть от того, на какой срок вы решите взять ипотеку и какой первоначальный взнос сделаете. Самая маленькая ставка в 12% годовых будет в том случае, если клиент заключит договор на 10 лет или меньше и внесет 50% от стоимости жилья. Если же требуется больший срок (от 20 до 30 лет), а на руках денег только от 15% до 30% стоимости жилья, банк увеличит процентную ставку до 13%. Немного меньшую ставку банк предоставит по ипотеке в иностранной валюте. Минимальный ее размер 10%, максимальный будет 11%. Для тех, кто решит, что таким образом можно сэкономить, лучше вспомнить про возможность изменения курса валюты. Вы можете как существенно сэкономить, так и очень много переплатить.

Более интересные условия можно увидеть по специальным программам Сбербанка. К таким сейчас относятся: программа покупки загородной недвижимости, программа «гараж», программа «ипотека плюс материнский капитал», а также программа военной ипотеки.

Данные предложения предусматривают минимальный размер первоначального взноса равный 10% от стоимости жилья. Процентная ставка по специальным ипотечным программам особо не отличается от стандартных программ и начинается от все тех же 12% годовых. Максимально возможный срок заключения договора равняется 30 годам.

К своим заемщикам банк выставляет не очень высокие требования. Желающие оформить ипотеку должны быть в возрасте от 21 до 71 года. Также они обязаны быть трудоустроены и работать в организации не менее 6 месяцев.

В общем, условия по ипотечным программам Сбербанка являются выгодными. Но не стоит забывать, что перед обращением в банк необходимо будет все хорошенько обдумать. По-настоящему выгодные условия можно получить при наличии хорошей кредитной истории и высокой платежеспособности.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.