Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Волгоград засыпало снегом

Буквально со вчерашнего дня в городе начался обильный снегопад. Часов в 7 утра снег шел не очень сильно и проехать до места работы не составляло особого труда. Но уже тогда машина вела себя не очень послушно и периодически пыталась уйти в неуправляемый занос. Благо за рулем жигулей был не я, а мой коллега. С горем пополам мы смогли проехать из Городищенского района в Ворошиловский, пройдя через три района города. Аварий утром мы практически не встретили. Заторы, небольшие сугробы и усиливающийся снегопад — вот чем нас порадовал город — герой.

Снежный буран в Волгограде

Вечером снег стал валить с удвоенной силой. Первое, с чем нам пришлось столкнуться, это откапывание нашего авто из-под выпавших осадков. За 4-5 часов машину завалило под самую крышу. Стоянка вдоль дороги превратилась в один огромный сугроб. Спустя полчаса мы даже смогли увидеть очертания нашего «железного друга».

Обратный путь занял больше часа. Бесчисленное количество аварий сопровождало нас до самого дома. Если в Ворошиловском и Центральном районах друг друга догоняли преимущественно легковые автомобили, то ближе в окраинам в ДТП начали принимать участие уже и фуры дальнобойщиков.

Огромную пользу принес нам сервис Яндекс.Пробки. Благодаря ему хотя бы можно было определить примерный маршрут движения. Я даже смог оставить сообщения о встретившихся заторах и ДТП. Надеюсь другие участники движения смогли их увидеть.

Сегодня 11 декабря ситуация практически не изменилась, а может даже и наоборот. Выбраться из дома мне вообще не удалось. Снега нападало много. Даже больше, чем вчера. Отец спустя час смог с горем пополам открыть гаражные ворота. Увиденное его не вдохновило на подвиги. Сугробы на проезжей части в настоящее время достигают высоты 1 метра. Чистить дороги видимо никто не собирается. В новостях то и дело кричат о том, что расчисткой дорог занимаются более 200 единиц техники. Интересно, а где то место, где они этим заняты?

Движение в самом городе также затруднено. Общественный транспорт работает с перебоями. Вчера, например, мы с коллегой вообще наблюдали очень интересную картину, когда выехали за город. Дорога от пересечения улиц Домостроителей и Краснополянской (район ЖБИ-1) и до пгт Городище просто превратилась в тротуар. 15 км дороги было поделено между пешеходами и водителями. Люди, в отсутствие маршруток, просто шли пешком домой. Причем в лицо им дул сильный ветер. Вдобавок еще и снегом заметало. Одна полоса использовалась автомобилями, по второй шли люди. Благо видимость была относительно нормальной и можно было видеть людей. Хоть ни на кого не наехали.

Уверен процентов на 95, что администрация города и области скажет, что к разгулу стихии коммунальные службы оказались не готовы. В принципе, они всегда так говорят. Хотя, кажется был раз, когда они прям в наглую сказали, что успешно справились. Поживем, увидим.

UPD 9.29 11 декабря: добавил фотки того, что творится на улице.

Завалило снегом Волгоград

Завалило снегом окна Волгоград

Завалило снегом окна Волгоград

Завалило снегом двор Волгоград

Читайте также:

Обсуждение закрыто.