Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Налаживаем связи в блогосфере

Здравствуйте, уважаемые читатели! Успех в любом деле зависит не только от ваших усилий и стараний. Небольшой вклад привносит хорошее расположение других блогеров. Здесь тоже, как в реальной жизни. Больше хороших и прочных связей, лучше развитие проекта. Согласитесь, если у вас море благодарных читателей и полно отзывчивых коллег, проект быстрее будет «подниматься», нежели при их отсутствии. Поэтому на пути к желанному ТОП-10 блогеров рунета, не поленитесь и займитесь своей репутацией. Если уж не сможете добраться до топа, то хотя бы найдете хороших друзей в сети.

Для начала начните реагировать на своего читателя. Это не только своевременный ответ на комментарии или письма. Вы должны стараться предугадывать желание аудитории. И прежде, чем ваш посетитель захочет что-либо, вы на всех порах обязаны нестись к нему. Чтобы облегчить себе жизнь, можно добавить на проект опрос или форму обратной связи. Самый минимум этих действий-это создание страницы «контакты». Чтобы люди знали куда писать, звонить или слать письма.

Старайтесь быть честны со своими читателями. Не нужно никого обманывать. Вас читают люди. В ряде случаев-не глупые. А возможно даже, что они более компетентны в тех вопросах, о которых вы у себя пишите. Обманывая посетителя, ничего хорошего не получится.

Не редки случаи, когда в комментарии пишут критику проекта. Поскольку все сообщения проходят модерацию, первым прочитает их только администратор. Очень хорошо, если вы станете адекватно на нее реагировать. Но только, если сама критика будет адекватной. Мне иногда писали всякий сумбур. Позже узнал, что это были проделки одного не умного коллеги с работы. Он очень долго меня допытывал, почему я не одобрил его критику. А смысл мне одобрять его глупые матершинные комменты. Тогда он просто начал упрекать меня в сокрытии достоверного мнения аудитории. Не ведитесь на эту хрень. Если вас оскорбляют, или ваш проект, смело блокируйте неадекват. Это не мнение аудитории, а неадекват некоторых затупков. Не бойтесь кнопки «спам». Она периодически выступает в роли «санитара блога».

На каждый отклик вашей аудитории нужно отвечать. Будьте вежливы и доброжелательны. Частенько посетители задают вопросы в комментариях. Если у вас мало информации, можете ответить комментом. Но зачастую, можно создать полноразмерный пост-ответ. Вам плюс-контент для сайта, и пользователю-развернутый ответ на поставленный вопрос.

Как способ привлечения аудитории можно начать оставлять комментарии на чужих блогах. Этот способ поможет: интегрировать себя в блогосферу, найти своего лояльного читателя. Сначала вы общаетесь через комменты, а позже такое общение может вылиться в хорошую дружбу. За спрос денег не берут. Лично я сам периодически обращаюсь за советов к Алексею Терехову. Если что-то не понятно, если нужен совет опытного человека, просто пишу ему. Алексей всегда помогает. За что ему огромная благодарность.

Очень хорошо, если вы будете общаться со своей аудиторией, с коллегами-блогерами в оффлайне. Оффлайн общение сильней укрепит существующие связи и поможет в создании новых. Если у вас будет возможность посещать семинары, блогерские тусовки и прочие мероприятия, смело вперед. Это прекрасный шанс себя показать и насмотреться на других. Кто знает, может вы будущая звезда блогосферы.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.