Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Блогу исполнилось три года

Хочется начать эту статью словами о том, какая же я все-таки свинья. Да, да. Именно свинья. Проморгал важную для себя дату и даже не удосужился о ней вспомнить. 15 ноября моему блогу исполнилось целых три года. Три года своей жизни я посвятил ведению данного проекта. Днями и ночами придумывал и писал статьи. Вкладывал в него душу, время, деньги. А написать о его дне рождения забыл. Постараюсь реабилитироваться в данном посте.

День рождения

На протяжении последних трех лет я старался писать статьи на разные темы. Изначально у меня не было цели вести блог на какую-то одну тематику. Я считаю это нудным. Каждая тема ограничена определенным количеством статей. Переступив этот самый негласный порог, последующие статьи станут казаться высосанными из пальца. Я этого не хотел. Поэтому за три года опубликовал статей аж на целых 26 рубрик. Всего у меня получилось написать 836 текстов. Почитать есть что.

Чуть больше года назад, когда в форме комментирования у меня еще была строка для ввода адреса сайта, посетители написали 988 комментариев. Я долго ломал голову, а нужно ли мне ссылаться на безмерное число сайтов, прописанных комментаторами в форме. Но спустя время все-таки решил ее убрать. И случилось чудо!!! Мой блог перестали комментировать вообще. Ну раз так, значит строки для ввода адреса не будет вообще. Мне не нужны сообщения, написанные лишь ради беклинка. Смысла в таких сообщениях ноль.

Состояние блога

На протяжении 1102 дней у меня ни разу не стояло цели получить пузомерки, за которыми так все гонятся. Мне реально наплевать на ТИЦ и PR моего блога. Ну есть они — хорошо. Нет — еще лучше. Мне от них ни жарко, ни холодно. Единственное, можно похвастаться в такого рода статьях, сделав умный вид, будто ты пол жизни отдал дьяволу за ТИЦ. Но как бы там ни было, мой блог имеет 40 единиц ТИЦ и PR равный 2.

Пузомерки

Самым главным достижением я считаю не обладание пузомерками, а попадание в какой-нибудь каталог сайтов. Самых значимых всего два. Это Яндекс.Каталог и DMOZ. В первый я не попал. Ну нет желания платить за это. Со вторым все гораздо приятней. Одним прекрасным зимним днем, проверяя в очередной раз показатели блога я увидел, что мой проект приняли в DMOZ. Ну, а это не хухры-мухры.

dmoz

Но ничего бы не было без вас. Без тех, кто заходил и читал мой блог, и весь тот бред, который я публиковал.))) Хочу сказать всем моим посетителям огромное спасибо. Спасибо, что иногда заходите ко мне. Спасибо, что иногда проводите на моем блоге свое драгоценное время. За последние 1102 дня мой сайт посетило всего 203 404 человека. Пусть я не супер-мега звездун.))) Но мне приятно, что 203 тысячи человек потратили время на прочтение моих статей. Спасибо.

Посещаемость

Буду надеяться, что смог отвести от себя беду, написав данную статью. Так не хочется стать жертвой собственного блога, своего детища.)))

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Блогу исполнилось три года”

  • Вера говорит:

    С прошедшим… Лучше поздно…

  • Денис говорит:

    Антон, поздравляю! Приятно видеть впечатляющие результаты труда, доставляющего удовольствие!

    • Антон Машнин говорит:

      Денис, спасибо.))) Рад видеть комментарий ради комментария, а не ради ссылки в подписи.))) Ой, а мы с вами даже однофамильцы, кажется…

  • Icar говорит:

    Поздравляю )