Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

У меня есть покровители

Рад приветствовать всех тех, кто забредает на страницы моего бложега и хотя бы изредка читает весь тот бред, что я пишу. Наконец-то я нашел свободную минутку для написания статьи в свой проект. Если честно, писать не собирался. Но события, произошедшие со мной в предыдущие две недели навели на кое-какие мысли и о них я хотел бы рассказать.Покровители

В моей жизни всегда происходят разного рода странности, на которые уже просто не обращаешь внимания. Ощущение «Дежавю» периодически появляется или проходит.

Длительное время я не придавал значения ряду событий, произошедших со мной раньше. Один случай датируется 2010 годом. Я заканчивал свою службу в рядах вооруженных сил РФ. До дембеля оставалось два дня. Утром все было замечательно и прекрасно. Уже ближе к обеду, по всей части разлетелась новость о том, что нам дадут зарплату. Все бы нечего, да вот только приказом Главнокомандующего зарплату срочника подняли с 400 рублей в месяц до 2000 рублей в месяц. Плюс человеку, увольняющемуся в запас, должны были выдать три оклада. Т.е я должен был уйти домой с последней зарплатой и еще тремя окладами. В сумме около 8000 рублей. Неплохо, если вспомнить, что месяцем ранее люди увольнялись имея в кармане всего 1600 рублей.

Наш взводный, узнав о такой щедрости правительства, осознал всю серьезность ситуации и после получения мной денег, решил «выбить» тыщенку другую для своих нужд. Спустя несколько часов мы сошлись с ним в неравном бою. Превосходство в весовой категории дало ему преимущество. В итоге, я все-таки отдал ему 2000 рублей. Просил он конечно всего 1000. Но у меня не было желания тормозиться в Северной Осетии на неопределенный срок и уж тем более кляузничать на капитана.

Ближе к вечеру, когда он возвращался в часть на своем скутере, судьба отомстила ему за меня. Ослепленный фарами встречного автомобиля, он слетел с дороги и разбил свой транспорт. Не сильно правда. Сам же отделался ссадинами и ушибами. Помню, что еще и колено разбил. Добравшись до расположения он рассказал мне про это. В шутку произнес будто я колдун и т.п.

Буквально на прошлой неделе приключилось нечто похожее. Решил я с коллегами по работе сходить в столовую. Год не ходил обедать с ними. А тут вдруг решил. Конечно, данный инцидент не остался ими не отмечен. В течении часа двое ребят всячески высмеивали меня. Один даже сфоткал ради прикола. Сказал, что на память. А то вдруг больше не захочу в столовую ходить, хоть смотреть будут. Остаток дня они посмеивались потихоньку.

Но вот уже вечером смеяться они расхотели. Один товарищ возит шефа нашего управления, второй на микроавтобусе развозит бухгалтерию. Ближе к 19 часам они встречаются на стоянке и паркуют служебный транспорт. Но вот незадача. У водителя микроавтобуса вдруг лопается патрубок на печке. Тот что возит шефа вроде невзначай вспоминает, что видимо зря они смеялись в обед надо мной. Правда поздно. Когда он сел в свою машину, у него порвался тросик на педали газа. И уже вместе они в кромешной темноте ковыряются в своих машинах.

В прошедший четверг еще один случай произошел в автобусе. Сижу себе, никого не трогаю. Как вдруг до меня докалупался знакомый. Начал меня задевать. В итоге переросло у нас все в небольшую потасовку. Я ему руку прокусил, он оставил мне пару ссадин. На следующий день уехал он на линию на своем Камазе. Ближе к обеду позвонил механику. В итоге за ним отправили тягач. К концу рабочего дня его машину притащили на жесткой сцепке. И это при том, что дрындовоз у него новый. Пяти лет нет. Да и сам он не пацан. Десять лет опыта водительского за плечами.

Уже не первый раз замечаю, как у людей, причинивших мне вред или какое-нибудь зло, что-нибудь случается. Хотите верьте, хотите нет, но у меня самые замечательные покровители. Фиг с ним, что я не знаю кто они, зато вижу результат их работы.

В заключение хочу добавить. Когда будете планировать какое-либо злодеяние в отношение другого человека, тысячу раз подумайте. Кто знает, может его также крышуют, как и меня. Кинете камень в человека, а вам в отместку Камаз кирпичей на голову сгрузят. Берегите себя…

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “У меня есть покровители”

  • Icar говорит:

    Забавные истории. Рад что ты под присмотром :).
    Что до меня, то я в основном доброжелательный, так как законы кармы знаю. Хотя порой от жизни получаю *дюлин, хрен знает за что…

    • Антон Машнин говорит:

      Ну я тоже доброжелательный. Был, есть… И буду есть.))) Вообще тоже стараюсь законы жизни соблюсти. Но иногда попадаются люди, которые норовят причинить вред мне. Вот тогда они и отгребают по заслугам.