Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Европа — колыбель варварства и нищеты

В свете последних событий, происходящих вокруг меня, хочется немного высказаться. Быть может вам покажется, что слова мои полный бред, но терпеть больше нет сил. Мне надоело засилье в Российской Федерации прозападных либеральных СМИ, которые постоянно кричат о том, какие мы не демократичные, глупые, жадные и колониальные.

В этой статье я постараюсь показать действительность именно такой какая она есть. Западные страны привыкли кричать о том, что они самые демократичные и правильные. Но действительно ли они правы? Быть может стоит немного углубиться в историю? И не подправленную их историками, понятно в чьих интересах, а в настоящую.

Баварские варвары

После распада Римской империи, предкам нынешних жителей ЕС достался изрядно опустошенный континент. Ни лесов, ни камней. Строить дома было не из чего. Выход из такой щекотливой ситуации нашли быстро. Древние немцы стали строить свои жилища из фахверка. Технология проста до безобразия. Каркас дома (он же скелет) делался из крайне дорогущего (по тем временам) дерева. А пространство между лагами заполняли всем что было под рукой. Годилось все — глина, булыжники, солома. Если у людей не было и этого, использовали сушеные коровьи какашки. Только представьте демократичный немецкий город, жители которого живут в домах из экскрементов животных.

По причинам ограниченности в ресурсах на территории Европы существовало множество разных орденов и сообществ. Первый сын в семье обычно наследовал все имущество. Но что же делать с остальными? Да ничего. Пусть идет в тамплиеры. Если мужчине повезет и он не погибнет в боях или не умрет от какого-нибудь венерического заболевания, в концу жизни у него появится возможность завести семью. В отличие от Европы, на территории тогдашней России было принято делить наследство между всеми наследниками. Земли у нас всегда было навалом. Начиная от Черного моря и заканчивая побережьем Тихого океана.

Рыцари тамплиеры

Нам с самой школьной скамьи рассказывают о страшных вещах, которые творили на территории СССР фашистские войска. Все мы помним Бухенвальд, Освенцим, Штуттхоф и пр. Но в действительности идея создания концентрационных лагерей принадлежит не Германии, а Англии.

В далеком 1899 году англичане решили завоевать Южную Африку. В те времена она состояла из всего двух республик, в которых проживали потомки голландских колонистов — буры. Внешне они были похожи на обычного англичанина. Единственное отличие заключалось в том, что у них не было желания отдавать свои земли иноземным захватчикам.

Вторгшимся в земли буров стали оказывать сопротивление многочисленные партизанские отряды. Тогда у интервентов появилась блестящая идея. Они стали сгонять все мирное население в загоны, которые огораживали колючей проволокой. Спустя время люди гибли. Кто от голода, кто от болезней. Данная мера оказалась очень эффективной. Партизаны, увидев гибель родных и близких им людей, начали терять волю к сопротивлению и просто сложили оружие.

Концлагерь Освенцим

Примечательно, что в роли военного корреспондента в те времена был Уинстон Черчиль. Да, да. Именно он. Будущий премьер-министр Англии. Но ни в одном своем репортаже с места событий он ни разу не упомянул о созданных концентрационных лагерях и уж тем более о том, сколько людей там гибло.

Европейским странам всегда не хватало земли. Общая площадь Волгоградской области 859 353 кв. км. На этой земле может поместится 3,5 Англии (площадь 243 610 кв. км), или 1,2 Франции (площадь 674 843 кв. км), или 2,4 Германии (площадь 357 021 кв. км). По этой самой причине и происходили постоянные колониальные войны, где в роли интервента и выступало содружество европейских государств. Но стремление к захватам нужно было как-то оправдать. Иначе можно выставить себя в неправильном свете. Поэтому со временем появилось понятие расизма. Когда отбираешь земли и имущество у других, важно верить, что тобой движут благие намерения. Якобы высшая раса пытается облагородить низшую. Но на деле это банальное воровство, которое появилось благодаря жизни в тесноте, нехватке ресурсов и жадности.

Европа в действительности не является оплотом демократии. У нее нет цели нести просвещение в каждый дом. Она не планирует делать из не цивилизованных стран цивилизованные. Ее основная задача — просто грабить. Точно также как это делали сотни лет назад предки современных европейцев.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.