Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Самая молодая религия в мире

Молодая религияСамой молодой мировой религией считается религия Бахаи. Ее возраст составляет примерно 150 лет. Это ответвление исламской религии. Первоначально она появилась как секта в середине XIX столетия. Ее родиной считается Ирак. Сейчас это отдельная религия со своими сторонниками во всем мире. С арабского языка Бахаи переводится, как сияние (слава), а ее сторонники – несущие сияние. Датой зарождения религии считается 1844 год. Ее основателем был Бахаулл.

Основной идеей религии является защита бедного населения от несправедливости. Ее сторонники придерживаются мысли, что Бог, человечество и религии едины для всех. Своей целью религия называет объединение человечества. Сторонники религии Бахаи веруют, что пророк Мухаммад был последним пророком лишь в определенном историческом промежутке, а не во всей мировой истории. В скором будущем должны будут появиться еще два пророка. Одним из них будет являться представитель Бабизма, имя второго держалось в секрете.

Самая молодая религия в мире Бахаи появилась благодаря иранскому торговцу Сейиду Али Мухаммаду Ширази. В свое время им был принят титул Баб, отсюда же и появился Бабизм. Его идея со временем была унаследована Бахаизмом. Основателем Бахаизма является сын известного иранца Мирза Хусейн Али. Он являлся сторонником Бабизма и более известен как Бахаулл. Он называл себя вторым пророком, чье имя ранее было засекречено. Им были сформированы основные принципы и направления религии. Кроме того, он принимал активное участие, распространяя религию по всему миру.

В 27 лет Бахаулл отказался от своего наследства и статуса, признав себя официально угнетенным и бедным. Он начал бороться за права и свободы бедного населения во всем мире. Последним пристанищем Бахаулла было селение Бахаджи. Он умер 29 мая 1892 года. Его главным последователем стал старший сын Аббас Эффенди. Его стали называть Абдул-Баха, что в переводе означает «слуга Баха». Ему удалось распространить и закрепить свою религию в Америке, Европе и Египте. Всю свою жизнь он посвятил во благо религии Бахаи. Умер Абдул-Баха в 1921 году. Его главным последователем стал Шоги Эффенди, который приходился ему внуком. Его основным достижением стало то, что он перевел большинство писаний Бахаи на английский язык, сделав их доступнее для всего мира.

В 1963 году был построен первый храм религии Бахаи. Его имя Всемирный Дом Справедливости. Сейчас Всемирный Дом Справедливости является центром руководства всех действий сторонников Бахаизма. Таковых насчитывается приблизительно 5 миллионов человек.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.