Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Потомки арийцев

Потомки арийцевРод арийцев считается очень древним. Известно, что они занимали земли исторической Руси. Около 3600 лет назад арийцы покинули свои территории и отправились в теплые края. Этим краем была Индия. Там они назвали себя высшей кастой того общества и считались хранителями древней мудрости. Потомки древних арийцев до сих пор проживают на индийской территории. На данный момент их насчитывается около 100 миллионов. Иная часть арийцев решила остаться на своей родной земле. Именно эти люди и стали со временем называть себя русами.

О том, что русы и арии являются родственниками, говорит одна и та же метка, присутствующая у обеих народностей R1a1 в Y-хромосоме. Ни у каких других народов этой метки нет. Эту теорию доказывает ДНК-генеалогия. Восточные славяне и индийские племена это потомки арийцев. Это род R1a1. Наибольшая плотность гаплогруппы располагается в современной России. Вторым по плотности центром носителей гаплогруппы R1a1 является современная Индия. Здесь проживают высшие касты в численности — 45,35%, брахманов — 72,22%. Это потомки тех арийцев, которые пришли на эти земли тысячелетия назад.

Считается, что предками арийцев был сам Адам, который родился на северо-востоке Африки. Он обладал первым общим генетическим маркером М168. В то время, когда землю населяло всего лишь 10 000 человек, а это было около 50 000 лет назад, предок неафриканцев держал курс на север и смог попасть на Аравийский полуостров, который находится на другом берегу Красного моря. Именно этот человек является прародителем всех живущих на земле, кроме африканцев.

Около 45 000 лет назад, находясь на территории Аравийского полуострова, произошла первая мутация, изменившая общий маркер на М89. Ныне носителями этого маркера являются 90-95% живущих на свете неафриканцев. Предки арийцев дошли до современного Ирана и там разделились. Часть общины пошла на север, со временем достигнув Европы.

Адам шел вдоль северной стороны Персидского залива, Ирана, Афганистана, вдоль Гиндукушского хребта, пройдя Гималаи, он пошел прямо. За это время мутация вновь настигла прямого предка арийцев и его общим маркером стал М9, которому позже дали имя маркера евразийского клана. Позже мутация изменилась на М45. На юге Сибири община разделилась и на месте современной Москвы, арийцы повернули в Европу. На это время мутация маркера была М173. Некоторая часть племени отправилась на север, став эскимосами, некоторые из них поселившись на Аляске и стали Американскими индейцами.

Предок арийцев, имея маркер М173 поселился в местности протяженностью от Новгорода-Пскова до Каспийского моря через Черное. Это была территория нынешних Украины и южной части России, здесь произошла последняя мутация М17. Именно мутацию М17 имеют современные славяне.

Степи Украины и России были местами находок серебряных и золотых украшений. Здесь была положена основа языку — родоначальнику индоевропейской семьи языков. Около 40% мужчин европейцев потомки гаплогруппы R1a1.

Таким образом, 4500 лет назад предки древних славян появились на славянских территориях, их потомки живут здесь до сих пор. 3600 лет назад древние арийцы покинули территорию современных Уральских гор и направились в Индию. Современные немцы не являются потомками арийцев. Большинство немецкого населения имеет гаплоруппу R1b, они являются потомками исторических кельтов.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.