Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Почему арийцы покинули родину

Арийские воиныНекоторое время Ария считалась родиной европейцев. Позже ученые опровергли это мнение. Ни одно из описаний этой страны не соответствовало найденным историческим раскопкам или найденным древним постройкам и городам. Арию искали в Индии, но и это место не подходило под описания о ней. Нахождение Арии до сих пор остается загадкой для современной науки.

В 1925 году по результатам исследований русского гидрографа Чайковского был разработан проект по восстановлению Арии и ее сельскохозяйственных полей. Ныне ученые склоняются к той версии, что Ария находилась на юге Туркестана. Ее земли были плодородными, но из-за отсутствия вод на этих территориях не самыми лучшими для жизни.

Арийцы подобно жителям Египта и Вавилона разработали целую систему орошений своих полей. Эти системы были основаны на распространении речных вод по их естественным каналам. В Каспийское море впадала река Сарасвати с притоками Сира и Ямуна, именно их воды являлись источниками жизни для жителей Арийского государства. Дожди в этих местностях чрезвычайно редкое явление. Река наполнялась водами от таяния снегов на горных вершинах хребтов в летний период времени. От реки арийцы искусственно пустили сеть многочисленных каналов, которые и орошали землю.

В Ведах — Арийская Библия — рассказывается, почему арийцы покинули родину, и описывается геологическая катастрофа. Произошло крупное землетрясение, в результате этого ущелье сомкнулось, из которого стекали горные реки, и река Сарасвати высохла. За совсем короткое время русло реки оказалось засыпанным песком. Это стало настоящей трагедией для жителей всей страны Арии. Вследствие геологической катастрофы воды реки Сарасвати теперь текли в северном направлении и разливались в песках. У арийцев не было других вариантов, как покинуть насиженные земли.

Большая часть жителей страны отправилась в Индию. Местные жители негроидной расы приняли арийцев как высший правящий класс. Со временем местными жителями была принята и культура арийцев. Другая часть арийцев переселилась на территории Иранского плоскогорья, и вошла в историю, как мидяне — жители средней части земли Арийской. Иная часть арийцев отправилась на север. Они могли быть предками скифских народов.

Далее русло реки Сарасвати окончательно высохло. Сейчас это русло называется Узбой, оно обозначено на всех географических картах. Ее притоки Ямуна и Сира теперь носят название Амударья и Сырдарья, они образовали Аральское море, залив впадину.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.