Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Города будущего

Город будущегоНичто так не радует русскую душу, как современные публикации в российской прессе. Мало кто читает, но все много знают. Например, вопрос: «Что ждёт человека в будущем»?- вызовет пространные и безумствующие ответы от людей разного уровня образованности. Тем не менее, будущее быстро приближается, его скорость известна доподлинно: 60 минут в час.

Приметы будущего активно проникают в жизнь людей, открывая бескрайние перспективы в сфере обыденности и производства. Построены города будущего. Их разрабатывают и строят прогрессивные технологи, архитекторы. Расчёты основаны на новейших технологиях, на внедрении в строительные работы самых совершенных и современных материалов, доселе не ведомых строительной индустрии. В этом их особенность, которая объединяет все города будущего, уже построенные на планете.

Сегодня их несколько, построенных по разным проектам, с разным размахом и различными целями. Это Сингапур, Сеул, Токио, Дубай, Ордос, Лондон, Ауровиль, Орландо, Тяньцзинь. Это всё – заграница.

Когда же город будущего появится в России? Эксперты называют даты, которые со временем отодвигаются и отодвигаются… Претендовал на звание города будущего Олимпийский комплекс в Сочи, однако, уже теперь ясно, что это были очередные русские благие намерения.

Зачем возводятся города будущего? Потешить самолюбие, или возвестить всему миру о безграничных возможностях человеческого разума, – причины не важны. Важно другое: люди видят, что их ждёт в недалёком будущем, к чему надо стремиться всей душой, улучшать свою жизнь в предвкушении кардинальных изменений.

Побывать в городах будущего – мечта каждого человека

Город будущего 2

В Сингапуре возведён обычный «парк культуры и отдыха», а вот имя ему дано необычное – «имени Научной Фантастики». Здесь расположены непонятные и в то же время красивые скульптуры, на солнечной энергии работают гипертрофированные уличные вентиляторы. В парке построены зеркальные небоскребы, на крышах домов разведены чудные парки, зелёные уголки отдыха.

В Сеуле проект необыкновенного города изначально был проникнут философией экологичного хай-тека. Корейцы нашли выход к чистому воздуху, возносясь ввысь и разбивая там, наверху, буйную зелень.

В Токио необычайный город возвещает, что будущее станет также стремиться в будущее, строения выглядят блестяще и завораживают взгляд.

В Дубае интрига города – стремление вверх, необъятные и гармоничные просторы, прорезанные небоскрёбами, в которых оборудованы апартаменты для роскошного отдыха с небывалым оборудованием помещений: всё в стиле «умного дома».

В Шанхае город-призрак Ордос строился для добытчиков газа, однако, жители здесь так и не появились. Печальное будущее: улицы без машин и людей, пустынные детские площадки, не оглашенные смехом и щебетом детворы. Что ж, и такое будущее – один из вариантов в глазах учёных.

В Лондоне Олимпийский комплекс награждён званием «Город будущего» и продолжает развиваться и строиться в безоблачные перспективы.

В Индии «город рассвета» Ауровиль – это яркий представитель альтернативного прогресса и присущего индийской философии духовного просветления. Это экзотический аттракцион, дающий понять, что каждый человек должен сам найти свою собственную дорогу к просветлению.

В Америке город Орландо приглашает развлекаться вместе с создателями – компанией Уолта Диснея. Это самый разрекламированный и известный миру необыкновенный и фантастический город.

В Китае построен город Тяньцзинь – претендент на самую чистую и совершенную экологию, к чему стремится вся китайская философия. Здесь внедрён в жизнь рецепт человеческого счастья по-китайски: мир и гармония во всём. У

видеть и умереть! – это не наш вариант. Увидеть и устремиться вперёд, в будущее – вот к чему должен стремиться современный человек.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.