Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Звания в полиции США

Полицейский СШАМало кто знает, что в Америке отсутствует единое полицейское управление. Ввиду этого у них нет такого термина, как «Полиция США». По крайней мере официального. Но вместо единой системы у них имеется куча полицейских ведомств, которые могут находится в любом крупном городе. Что интересно — эти ведомства абсолютно независимы друг от друга.

В Америке имеются федеральные правоохранительные ведомства. К ним относятся федеральные маршалы, ФБР и пр. Эти структуры занимаются расследованием федеральных преступлений. Но как бы там ни было, вся нагрузка в основном приходится на полицейские управления городов и штатов. Возглавляет местный полицейский орган комиссар, шеф полиции или суперинтендант. Назначает на эту должность преимущественно мэр, либо местный законодательный орган. Но случалось и такое, что комиссара выбирали всенародным голосованием.

Звания в полиции США, в отличие от России, не присваивают за заслуги или по выслуге лет. Каждый поступивший в полицию автоматически получает звание «officer” (офицер). Это самое младшее звание в полиции. Подавляющее большинство полицейских уходит с ним на пенсию. Некоторые считают, что это звание переводится как «офицер». На самом деле его следует переводить как «служащий полиции» или «сотрудник полиции».

Следующее младшее звание в США — «детектив». Его статус равен званию «офицера». У детективов имеется три класса. Примечательно, что они имеют равный статус, но создавались с целью разделения людей по длительности службы и их послужным спискам.

Как только полицейский отработает в звании «офицера» от 3-х до 5-ти лет, он может сдать экзамены, по результатам которых ему может быть присвоено следующее звание – «сержант». После «сержанта» полицейский может получить звание «лейтенант», а после него уже «капитан». Интересно также, что в каждом штате системы званий могут различаться между собой.

Полицейские

Чтобы поступить на службу и получить звание в полиции США кандидат должен соответствовать некоторым требованиям. Обязательное условие — гражданство США. Человек должен быть не моложе 21 года. В ряде штатов полицейские управления настаивают на том, чтобы кандидат не был таким молодым, а был в возрасте 34-35 лет (максимальный возраст для поступления на службу в полицию). Помимо этого у него не должно быть судимостей. Поступающий на службу должен окончить школу. Также как и с возрастом, некоторые штаты выставляют в качестве условия прохождение службы в вооруженных силах или же обучение в колледже. Ну и самое главное — кандидат должен без проблем говорить, читать и писать по-английски.

Качество работы полицейских оценивают по количеству совершенных арестов и раскрытых дел.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Звания в полиции США”

  • Илларион говорит:

    Мне кажется эта система званий в США самая честная. Давать звание за то, что ты просидел двадцать лет в полиции нельзя. Человек должен продвигаться и расти за свои заслуги, а не с течением времени. Может поэтому в России и не эффективная система правосудия? Ранги в России дают просто так. А ранги в полиции США заслуживают.