Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как стать профессиональным блогером

Здравствуйте, уважаемые читатели! В очередной раз мой взор был обращен на рейтинг блогов от Яши. Просто ужасаюсь цифрам в 50 миллионов блогов. Раньше все писали дневники в тетрадях. А сейчас подались в сеть. В далеком прошлом принято было скрывать свои мысли от посторонних. Поэтому дневники и были «личными». Сейчас же их формат изменился. В наши дни показателем крутости является количество людей, которые читают вас. И чем их больше, тем круче блог.

В абсолютном большинстве случаев блогингом занимаются от нечего делать. Вернее сказать, в качестве хобби. Ни у кого нет мысли становиться профессиональным блогером. Зачастую, человек имеет основную работу, которой посвящает добрую часть дня. И лишь вечером, расположившись в любимом кресле за своим любимым компьютерным столом, начинаешь писать очередной пост .

Но, если у вас появилось желание сменить свою деятельность и называть себя блогером не просто потому, что у вас есть жж или твиттер. Если вы хотите заниматься блогерством на профессиональной основе, советую ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

  • Обязательно создайте свой график работы.

Профессия блогера, ровно как и любого фрилансера, не имеет четко определенного графика. Вы сами решаете, когда начинать работать, а когда заканчивать. Так сказать, сам себе хозяин. Но на самом деле эта мнимая свобода ваш основной враг. Без строгой трудовой дисциплины вы не добьетесь успеха. Ваши вольности будут постоянно соблазнять. Можно в любой момент отойти от дел и пойти в магазин. Можно оставить написание нового поста и поиграть в компьютерные игры. Именно по этим причинам и требуется самоконтроль. Профессиональный блогинг-один из видов бизнеса. И если вы будете не дисциплинированы, ваш бизнес просто загнется.

Лучшим вариантом будет создание графика. Запишите для себя на бумаге период работы. К примеру, начинаем с десяти утра и заканчиваем в шесть вечера. Пусть ваша запись станет прописной истиной.

  • Подготовьтесь к разочарованиям.

Интернет непостоянен. Сегодня вам дали десятку ТиЦа, а завтра обнулили PR. Вчера вы опубликовали новый пост, а сегодня он выпал из индекса вместе с десятком других страниц. Если пузомерки оказывают серьезное влияние на сумму вашего дохода, то лучше разнообразить пути обогащения.

Сетевой бизнес по своей сути очень схож с реальным. Здесь тоже есть свои взлеты и падения. Но это вовсе не значит, что если сайт попал под действие фильтра, надо его бросать, опускать свои руки и разочаровываться. Проанализируйте обстановку. Попробуйте понять, что случилось не так. Где вы допустили ошибку. Пусть падения будут мотивацией к самосовершенствованию.

  • Старайтесь не перегружаться.

Вы можете взвалить на себя все обязанности. Писать посты самостоятельно, заниматься продвижением проекта в сети, следить за состоянием виртуального сервера и т.п. В конечном итоге вы рискуете надорвать себя. В один прекрасный день просто не сможете выполнять свои обязанности. Желание работать пропадет. Не будет новых идей, свежих мыслей.

Если бюджет позволяет, наймите работников со стороны. Отдайте часть работы копирайтеру. Передайте часть обязанностей по наблюдению за сервером программисту. А часть освободившегося времени посвятите отдыху. Не нужно надрываться. Всех денег вы все равно не сможете заработать.

  • Подготовьте себя к некоторым техническим проблемам.

Малопосещаемые проекты редко интересны профессиональным взломщикам. Но как только посещаемость достигнет своего апогея, ждите гостей. Вернее, готовьтесь к взломам и атакам хакеров. А быть может вы обзаведетесь серьезными конкурентами, которые постараются «навставлять вам палок в колеса».

Если хотите быть профессионалом, будьте им во всех аспектах своей деятельности. В том числе и в вопросах защиты своей собственности. Всеми доступными средствами вы должны создать максимальное количество препятствий для злоумышленников. Готовьтесь отстаивать свои интересы.

  • Не завидуйте топовым блогерам.

В начале своего пути вы можете посещать несколько популярных проектов. Проводя анализ их посещаемости, достижения и прочее вы можете впасть в депрессию. «У них вон какая посещаемость, а меня только баба Люба читает. И то по пятницам.» Это будет мешать здраво мыслить и нормально работать.

Поэтому при анализе конкурентов не зацикливайтесь на мелочах. Не забивайте голову ерундой. Отбросьте в сторону юношеский максимализм. Поставьте перед собой цель и следуйте к ней. Сию минуту ничего не будет. Ваш путь будет труден, долог и очень интересен. Главное не останавливаться и идти вперед.

В продолжении темы хочу порекомендовать вам статью о том, как стать бабником. От блогера до бабника один шаг.)))

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Как стать профессиональным блогером”

  • Яна говорит:

    Да, 50 млн блогов – это впечатляет. Но мне кажется, что блогов не так уж много. Во всяком случае натыкаюсь постоянно, когда роюсь в поиске на те, где уже была.

    • Антон Машнин говорит:

      Яна, наверное вводите похожие запросы. Вот вам и выдает похожие площадки.

  • Светлана говорит:

    Как можно составить график наполнения блога? К примеру, у меня по несколько дней бывает творческий ступор. В такие дни мне хочется тупо ничего не делать,просто отдыхать. А потом могу в день до 5-8 статей выдавать. Конечно, можно писать и через силу, только кому интересна будет написанная без настроения муть? все-таки нужно брать не количеством, а качеством. ИМХО)))

    • Антон Машнин говорит:

      Светлана, в те дни, когда выдаете по 5-8 статей, просто раскидывайте их на неделю или две. И все. За это время отдохнете. А быть может напишите еще что.